2024-03-17 1124 瀏覽
今日我舆友人途經荃灣,又到了晚餐時間,在食肆林立的大壩街見到有間叫蘇媽蘇媽食馬來食品的餐廳,由於朋友平時都少光顧此類食肆,於是兩人入去試一吓。 店裏的面積雖小,但已見有很多食客在進餐,而且隔幾間舖位還有一間分舖,我想應該都有一定的捧場客吧。 今日點了一個仁當牛肉撈油麵和一個大雜錦。由於是馬來的食品所以先來一碗肉骨茶,肉骨茶其獨特的口味相當有特色,而且還可以無限加添十分不錯。 首先是仁當牛肉撈麵上枱,見到金黃黃的賣相,油麵底上面鋪滿了微辣咖哩的牛肉,再拌以蘿蔔和薯仔。牛肉炆得夠腍入口不會韌,蘿蔔蕃薯仔都同樣夠入味和腍;但最遺憾的是連油面都煮得太過腍了,失去了油麵應有的硬身咬口感,扣了分…… 到大雜錦上枱,果真是如其名整個㷛内全是肉的集合,而且分量更是不少。內裏計有一字骨、雞腳、豬手和腩肉,下面用豆腐卜墊底。豬手和腩肉等都已經炆得夠淋和入味, 一字骨肉質還算結實有咬口感,而雞腳就稍嫌未炆得到腍身,醮上酸甜汁來吃更加滋味。這個雜錦還跟有幾塊油條和響鈴,不過油條就不似廣東式的,有點似脆麻花的硬口感覺。 總括今次是都不錯的一餐,而且又沒有加一收費,性價比都相當高,下次還會來一試其他的食品。
2024-01-17