2013-08-29
終於都到了我最期待的星期五啦!!!終於都可以過一個像人的生活啦!!除了星期五的一些餘興節目等著我之餘!和老公撐抬腳昰節目開始的前戲訂了看8:15分的電影, 當然要在進戲院之前, 餵飽自己Popcorn 的 Star Cinema 同層附近沒有太多供自己選擇的餐館但經過了亞來街, 見室內裝潢很有OLD SCHOOL的感覺也因為見到座無虛席的景象, 所以決定吃它!!在馬來西亞, 不能不點叻沙(LAKSA), 當然我很期望亞來街的LAKSA也昰如此的好味基本上, 一碗LAKSA應該要有蝦米、蝦膏、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁的層次可昰我面前的這碗LAKSA卻很"速食", 叻沙湯底感覺一點也不像昰經過了幾個小時烹煮的湯頭雖然, 我點的昰牛肉叻沙, 有很多的牛肉, 不過卻少了蝦鮮和五味,而代替這一切的只有滿滿的椰汁, 完全沒了叻沙應有的精華!! 牛肉更是沒有任何味道, 唉呀!! 好失望啊!!除了叻沙之外, 另外也點了巴東牛肉(Beef Rendang), 相信大家都知道日本咖哩和印度咖哩的味道而這道類似咖哩的菜式, 有著不同於傳統咖哩的味道喔!巴東牛肉裡的咖哩成分偏少所以沒有印度菜色的刻板
終於都可以過一個像人的生活啦!!
除了星期五的一些餘興節目等著我之餘!
和老公撐抬腳昰節目開始的前戲
訂了看8:15分的電影, 當然要在進戲院之前, 餵飽自己
但經過了亞來街, 見室內裝潢很有OLD SCHOOL的感覺
也因為見到座無虛席的景象, 所以決定吃它!!
在馬來西亞, 不能不點叻沙(LAKSA), 當然我很期望亞來街的LAKSA也昰如此的好味 基本上, 一碗LAKSA應該要有蝦米、蝦膏、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁的層次
而這道類似咖哩的菜式, 有著不同於傳統咖哩的味道喔!
巴東牛肉裡的咖哩成分偏少所以沒有印度菜色的刻板味道, 當然裡面有許多亞洲人會用到的調味佐料, 比如:檬葉、姜碎、辣椒粉、姜黄粉、香茅粉而令這道巴東牛肉創造了獨特的"馬來"咖哩味
對於巴東牛肉, 我給的評價比叻沙高一點!!
總結來說, 食物的分量足夠, 但昰侍應的服務態度就差了一點, 有改善的空間!