2009-11-19 44 瀏覽
開幕不足數月的 Heritage 1881 已迅速成為近期城中熱點, 也許是香港真的嚴重地缺乏一些具歷史價值的建築物吧~這天相約了友人在位於 Heritage 1881 的 Stables Grill 飯局, Stables Grill 座落於昔日的馬廄, 室內空間並不大, 只能夠安置四、五張餐枱。甫到涉侍應已令食神極度不滿, 我們意欲等待朋友到齊才點飲品, 偏偏侍應不斷相隔兩三分鐘便來騷擾催促我們, 真的不勝煩擾。 一如所料, 跟其他 Aqua Group 其下餐廳一貫作風, 餐廳只 serve bottle water, 我們無奈地點了 cocktail drinks。食物選擇不算多, 以燒烤、 pizza、 意粉等為主打。 前菜先點了炸魷魚圈、 特大鷄翼、 凱薩沙律等等。 味道都只屬中規中矩, 值得一提的是那道特大 (Jumbo) 鷄翼, 一共四件盛惠百多元, 但 size 跟 『特大』 這形容詞恐怕拉不上關係。主菜友人們一樣選了較大路的菜式, 分別有白酒大蜆炒意粉、 西班牙燒豬扒、 夏威夷 style pizza。 味道方面主菜絕對比較優勝, 燒豬扒做得鬆化, 炒意粉份量雖小但

主菜友人們一樣選了較大路的菜式, 分別有白酒大蜆炒意粉、 西班牙燒豬扒、 夏威夷 style pizza。 味道方面主菜絕對比較優勝, 燒豬扒做得鬆化, 炒意粉份量雖小但蜆很大而新鮮。
總括而論, Stables Grill 食物水準普通, 但最令人失望的卻是那種強迫食客 order bottle water 的政策。 如果此店是什麼 fine dining 餐廳 (例如是 Aqua Roma), 這舉尚可算是無可口非。 簡單說 - 無下次。

Heritage 1881
Stable Grill