2018-01-22 1808 瀏覽
喜愛試食餐廳新張的同學,又再約晚飯,這次是在柯士甸路,說是中菜。記憶所及,柯士甸路多數是韓國菜為主,有新中菜廳開張,倒很有興趣。來到餐廳前,有點熟識的感覺,都是一些舊式中菜館的裝修,有點懷舊之感。今晚聚會的同學並不多,只有四個,最後決定,只點選四個小菜,怕吃不下那麼多而浪費。最先上場是小炒王,單是上枱時已經香氣四溢,令人唾涎,入口感覺炒得非常乾身,非常合適與啤酒同飲,每種小菜都沾滿香味,脆口非常。愛啤酒的同學只來了一位,當時差不多他一個人吃光。冰震咕嚕肉,上枱時大家都覺得震驚,有如一座冰山放於眼前,視覺上已經很難得,入口卻是外凍內暖,甜甜酸酸的,味道濃郁,而且更是口感香脆,真的令大家有點驚喜。再來的是避風塘瀨尿蝦,這個又再帶來震撼,剛才是冰山,現在是瀨尿蝦山,避風塘式的,有如一座金山一樣。蒜香入味,令瀨尿蝦的鮮香更為突出,有點辣,卻帶點綴之感,令口感更豐富。最後是避風塘炒蟹,同樣的蒜香濃郁,平時不吃蟹的我,也要吃一塊,都是被蒜香所吸引,蒜有點辣,卻帶出蟹濃厚味道,非常地愛上這個味道。每次有新餐廳新開張,大家都愛一起晚飯作聚會,同時又可以品嚐新味道,這個活動同學們都愛上。

小炒王

冰震咕嚕肉