2017-02-15
是日大哥生日,一家人去了他家附近的美心皇宮吃飯, 11:30 去到已有很多人在排隊,立即拿了張6人籌,等候時各人陸續到達, 大哥指這間美心皇宮最特別係有點心車,這可有些驚喜,因以前小時候茶樓是會用點心車,後來可能安全問題吧,或是經濟效益問題吧, 酒樓都轉了食幾多蒸幾多, 以免浪費, 慢慢逐漸改為即叫即製的方式落單, 現在所見最多在大堂設置一個食物檔,可以走到檔前㸃點心。我們等到12:30 多才到我們, 足足等了1小時吧!坐下後即用開水沖洗碗筷以及茶杯,但這間酒樓竟沒有提供一個大碗以盛載沖洗後的開水,問了侍應卻說已沒有了半年了, 最後給了個盤我們倒水!見到點心車在車前放置寫上點心名稱的牌子, 真是童年回憶返哂來!我們坐下不用等落單便可以出去找點心車,又或者等點心車過來,揀選喜歡的點心,即可以吃不用捱餓等,我們叫頭一、二個點心時,張點心卡仍未送上,阿姐送上食物要蓋印,她即時找人開給我們。因為仍是新春期間,所以仲有新春點心, 也因此點心都是正價 。我們叫了XO腸粉、南乳炆豬手, 可能新春期間都有些髮菜, 蒸柚皮,叉燒包雞包仔豉汁蒸魚雲、珍珠雞、豉汁蒸排骨唔肥,鯪魚球,蒜蓉蒸鮮魷,幾款點心都幾
見到點心車在車前放置寫上點心名稱的牌子, 真是童年回憶返哂來!我們坐下不用等落單便可以出去找點心車,又或者等點心車過來,揀選喜歡的點心,即可以吃不用捱餓等,我們叫頭一、二個點心時,張點心卡仍未送上,阿姐送上食物要蓋印,她即時找人開給我們。 因為仍是新春期間,所以仲有新春點心, 也因此點心都是正價 。我們叫了XO腸粉、南乳炆豬手, 可能新春期間都有些髮菜, 蒸柚皮,叉燒包雞包仔 豉汁蒸魚雲、珍珠雞、豉汁蒸排骨唔肥,鯪魚球,蒜蓉蒸鮮魷,幾款點心都幾好,質素不俗,家人特別喜愛蒜蓉蒸鮮魷,要叫多碟! 我們還叫了薑汁雙皮奶, 迷你蛋撻春卷、豬皮蘿蔔都好好味,珍珠雞馬拉糕大致做得不錯! 再來阿媽至愛牛柏葉, 竟然沒有剪到一條過奉上,要叫姐姐剪,又硬又韌,大哥一家不吃牛,我們分了它,最後叫了個雪菜火鴨絲炆米填飽個肚, 個湯粉亦十分不錯, 材料十足, 雪菜清清地。讚!
叫時沒理價錢,吃了那麼多點心,吃完埋單$810!才知大家叫了很多大㸃,平均每人$120,價格算貴!這間美心一如其他酒樓一樣,人手唔夠,服務麻麻,但是那些推點心車的倒是個個笑容滿面地侍客。雖然排隊要等成個鐘,但可以見到久違了的推車點心,令人十分懷緬, 平時經過都怕了條龍, 不敢入, 現在知道後, 覺得也可以一試的!