2018-12-11 2812 瀏覽
好姊妹去年開始食素,會到訪不同的素食館。她說近來發現一間質素頗佳,今晚就帶我們過來試試。素食館名字叫悠蔬食,好奇怪的名字呀。悠蔬食有兩間分店,一間在尖沙咀,而我們今晚是到銅鑼灣分店,在渣甸街一幢商業大廈樓上。店舖裝修得很漂亮,以海藍色為主,配以白色,有種很悠閒清新的感覺。看看餐牌,可以散叫,亦有晚市套餐。朋友說晚市套餐比較抵食。我們一行四人,每人就叫了一個套餐。前菜和餐湯先上。我選了西式餐湯,牛肝菌桃膠忌廉濃湯。湯做得很creamy,牛肝菌的味道亦很突出,天氣凍,喝一口香濃熱湯,真的叫人渾身舒暢。前菜有三款,份量頗多。較中式的冬菇毛豆百頁,做得很入味,跟在上海館子吃到的比較,絕對不遑多讓。另外較西式的是草莓鮮果香芋沙律,賣相美味,吃下去很清新很fresh。還有一道藜麥野菜松子球,賣相有點兒像日式薯仔沙律,味道也近似,再配上松子香,非常好味道。套餐還有附有一個手卷。大家都選了香芒牛油果苜蓿芽手卷。照片拍得不太好,芒果跟牛油果的味道很夾,另外點點苜蓿芽,吃落去竟然帶出有種吃飯的感覺,好神奇呀!最後主菜到了。我選菠菜栗子野菌忌廉意大利飯配韓式炸物。原來韓式炸物是炸雞,耳腐皮做成雞塊的形狀,用
最後主菜到了。我選菠菜栗子野菌忌廉意大利飯配韓式炸物。原來韓式炸物是炸雞,耳腐皮做成雞塊的形狀,用油炸再揸上檸蜜醬汁,並灑上芝麻,吃進口竟有幾分炸雞的味道。意大利飯伴以菠菜野菌忌廉汁,所以呈綠色。另外加進栗子,吃著飯有咬到栗子粒,即覺滿咀栗子香,味道果然不錯。
最後到甜品時間,各人點選不同款式。我選紫薯千層班戟,朋友則選乳酪蛋糕和千層糕。每款賣相都不錯。我每款都試了一點點。最愛的當然是我自己的千層班戟,帶有濃郁紫薯香,但又不會太搶,很有自家製的感覺。
坊間很多素食店都安比較中式,悠蔬食確實帶給我驚喜,其菜式中西各半。今日幾款菜式都選了較西式,味道真的不錯,下次可以再試試其中式素食,看看質素如何,我想應該也不錯吧。