2019-06-28 538 瀏覽
前幾天朋友E說看到有間甜品餐廳推出了賣相出位的甜品,雖然小弟不是甜品愛好者,但聽他興致勃勃,所以就應邀一同試試。門面以灰調作底,但標誌、海報則撞上深粉紅色,配搭特別,相信亦是想帶出食物平凡中見新意的主旨。先來一杯Bottled Negroni ($108),以Tanqueray作主導,伴隨Mancino Rosso的複雜香草味,味道剛勁有力,注於冰凍剔透的玻璃瓶中,顆冰不染,喝著也不怕淡掉。既然淺酌,就不妨叫幾款香口小食細嚐。炸蠔豉香菇春卷($58)外層夠脆,餡料炸過後蠔豉味亦突出,點綴的陳醋醬也不會過搶。Nachos脆片($58)與一般墨西哥粟米片有所不同,脆片有點像炸雲吞皮,配上典型的牛油果、番茄莎莎及芝士汁,佐酒不錯。橋底辣雞翼($68)蒜香十足,嗜辣的我覺得再辣點可能更惹味!然後叫了點意粉填填肚,親愛做豚肉意大利雲吞,蕃茄濃汁($78)我雲吞大小剛好,不怕太大件之餘也可沾上更多番茄汁。卡邦尼親愛做扁意粉($98)有煙肉粒、蛋黃及芝士碎調味,醬汁口感幼滑而意粉彈牙,很滿足。羅勒醬蘑菇親愛做芫茜寬條麵($98)賣相翠綠,芫茜麵味道不算太強烈,但加上濃濃的香草醬味道卻剛好。終於到最期

終於到最期待的甜品,雙重朱古力($78)用上了軟芝士忌廉、榛子朱古力醬及特濃朱古力餅,每一口也充滿巧克力濃郁香氣。

再來木瓜雪耳糖水($68),獨特的以西式甜品般呈現,碟上放滿燉木瓜、雪耳、木瓜脆片及意大利軟芝士,再淋上糖水,味道與傳統甜湯相差不遠,但口感、視覺卻大為驚喜。

最後還有雪葩菠蘿包($68),鬆脆的菠蘿包中間夾上球菠蘿雪葩,是真真正正的菠蘿包!

差不多每款都有驚喜,值得與友人再來光顧。
2019-05-28
  • 雪葩菠蘿包