2015-09-24
山長水遠入西環與在上環工作的好友食飯,看到第三街最近都開了好幾間新食肆,便一同到來襯熱鬧 好味指數第一定律----識揀梗係揀有人排隊果間! 星期二晚上8時,雖然人龍不長,但都有兩三group人等位,幸好麵食的話一般都不會坐太久,很快就等到有位了~ 店內座位不多,始終整條街的舖位都屬細舖,即使是open kitchen的形式,仍然空間有限~店內燈光算是光猛,裝修有種新派cafe的感覺,所以即使是食車仔麵,但感覺跟普通麵店很不同。menu就是點菜紙,方便易明,可選湯底、麵類、餸,走青也可以剔 跟朋友各自選了冬蔭公湯粉絲和喇沙湯河,還有雲吞、手撕雞、帆立貝、溏心蛋~~諗住交換來吃試多一點~~還另加了一個春卷~冬蔭公湯底+粉絲+手撕雞+帆立貝首先一定要先讚讚個冬蔭公湯底 冬蔭公湯的味道很濃但不會太辣 平時食泰國菜我都喜歡叫冬蔭公湯,即使辣到出哂汗但好味的話也沒辦法 所以Noodies這個不太辣,味道剛好的冬蔭公湯底令我同朋友都好Impressive 後來才知道原來老闆是故意把冬蔭公湯調較得沒那麼辣,讓更多人可以品嚐得到 粉絲方面,份量比想像多,吸收了湯底的味道,軟
好味指數第一定律----識揀梗係揀有人排隊果間!
冬蔭公湯底+粉絲+手撕雞+帆立貝
冬蔭公湯底+粉絲+手撕雞+帆立貝
粉絲方面,份量比想像多,吸收了湯底的味道,軟硬度亦適中容易入口~~這種粉絲,感覺其實像米粉多過粉絲~~即使份量多也不會有飽滯的感覺~
手撕雞和帆立貝兩款配料就比較普通,沒有驚喜~帆立貝是要加5蚊轉的,但沒什麼特別啊~~
喇沙湯底+粉絲+手撕雞+溏心蛋
喇沙湯底+粉絲+手撕雞+溏心蛋
沒有冬蔭公湯底的驚喜,味道不錯但比較下來就普通了一點。
溏心蛋我以為是得半隻那種(日式拉麵常見),原來是一整隻蛋。
個心半熟程度恰到好處,加5蚊轉都值回票價~~
不知道大家有沒有留意.....本來我是叫雲吞的,但卻變了手撕雞,而河粉亦變了粉絲。
明明店員落單後還叫我們看看有沒有落錯單,但想不到出菜的時候與附近檯的掉轉了...
(而他們又沒主動說掉轉了,是我發現我的那碗不同的時候他們才說好似食左人地碗麵.......=__=)
更無奈的是我想吃的河粉又已賣完,想換也沒辦法了~
既然我的那碗麵已被吃掉半碗,那我也覺得算了,反正我也有一碗麵。
錯有錯著,老闆覺得不好意思就說反正在試新menu裡的餸菜,不如讓我們試試作小小的補償~
初時我完全食唔出是什麼東東,還覺得口感有點像豬皮..........
墨魚餅,墨魚味很濃,非常彈牙~Impressive~~有得揀,下次轉左新menu我都會揀呢個餸呀!!
其他的還有日式炸腐皮,日式星型魚蛋,車仔麵配料來說幾新穎,但味道就屬於普通~~
多左咁多新配料可以揀,感覺下次再光顧的話會有選擇困難症........
春卷 ($20)
春卷
春卷
幼身的春卷餡料以蔬菜類為主,感覺較健康,而且不同口感的蔬菜放在一起,整個春卷都更有咬口~~
雖然以車仔麵來說,最平$46一碗都算有點貴,但看看小店座位不多但裝修精緻,而且走的是"新派"路線~~貴一點也是值得。最重要是湯底可選冬陰公等等,不是只有一種湯底,而且配料不乏新穎的選擇~~應該是西營盤多間新開小店之中的一個好選擇~~
題外話/補充資料:
同行朋友說,很欣賞小店會把店名印在餐碟上^^餐具靚,食起黎都開心d!!