隨著港鐵站落成,高街由老巷變成了「酒吧街」,隨意找下了話一家坐下。按名字理解,這裡應該主打吃pizza,但我今次因為不太肚餓而沒有吃pizza,老闆卻為我推介了沙律。先說這杯shake iced lemon tea,老闆說是手調搖成,我估計做法跟搖cocktails 差不多吧,檸檬汁和茶較融合,不樣茶餐廳檸茶般糖水茶和檸檬一層層,味道茶甘味重,不太甜,有點「鞋」口。沙律也是老闆推介的,味道較想像中濃。我對沙律菜認識不深,主要材料估計有菠菜(spinach)、車厘茄、洋蔥、 青椒、橄欖和羅勒。醬汁估計是橄欖油和檸檬汁。沙律的鹹味主要由醃漬橄欖所提供,加上檸檬汁,吃到底時有點太鹹太酸,如果你追求一個清甜的沙律,它絕不是你的選擇,但它絕對是一個醒胃之選。正當我吃到尾聲時,老闆卻問我是否趕時間,我說不,他便轉身走到廚房,然後給我端上這件no-flour chocolate cake!老闆聲稱這蛋糕只用了朱古力、蛋、牛油和糖去製作,沒有使用麵粉。一吃入口散發十分濃烈的朱古力味,口感軟滑,有點像fudge cake,而且夠冰凍 ,實在是很好的chocolate  therapy。素未謀面的老闆突然

shake iced lemon tea

沙律也是老闆推介的,味道較想像中濃。

無麵粉朱古力蛋糕

素未謀面的老闆突然請我吃朱古力蛋糕,實在令我有點心花怒放,心情大大提升!下次一定會帶朋友一起來再試吃pizza!

** 利申:我從無向他透露我會寫食評。
2014-08-24
shake iced lemon tea