2014-04-26 2634 瀏覽
下大雨的天,來到公司附近的barg吃午餐。barg走如Sun Palace的高檔樓上餐廳路線,場地未如後者華麗,價錢也較經濟一點點。由於近期大出血,還是「慳得一蚊得一蚊」為上策。每個套餐包括沙拉、是日餐湯、主菜和飲料,怕Carbonna太膩滯的我最終選了Fettuccine with US Blue Mussels in Tomato Sauce ($92)。店員同時端上沙拉和餐包。餐包共有四款,小妹隨意拿起黑芝麻包,發現包子是冷冰冰的,飽迷如我也不禁有點失望。也許是包子不熱的原故,飽芯是偏乾身且密度很高,黑芝麻有其色而無其味,略有只屬裝飾之嫌。沙拉分量很多,但奇怪是青瓜形狀巨大,既不能一整件放入口,又因它本身堅硬的外型而不得不用點力在碟子上分切,弄得真狼狽,什麼金融才俊都要被嚇走,還談什麼山雞變鳳凰。是日餐湯是Minestrone,湯中的雜菜已被打爛,蔬菜的原味濃郁,水準不遜。同事的Carbonara 先被送上,樣子對版,據說味道也不錯。小妹的Fettuccine with US Blue Mussels in Tomato Sauce 份量看起來真多,但其實意粉底的4隻藍青口佔了不

下大雨的天,來到公司附近的barg吃午餐。

店員同時端上沙拉和餐包。

餐包

Organic Garden Salad

Minestrone

Spaghetti Carbonara

小妹的Fettuccine with US Blue Mussels in Tomato Sauce 份量看起來真多,但其實意粉底的4隻藍青口佔了不少空間,不過在下的胃納大概也沒空間吃更多吧。意粉口感談不上Al Dente,但也不算太軟身;醬汁味道調得不錯,茄味濃又有蒜香,甜度適中;4隻青口中有兩隻口還未被煮透,口感似暖生蠔,帶陣陣腥味,驚嚇度達5**。

咖啡配熱奶上檯,誠意可嘉。咖啡酸度一般,味道稀薄,而熱奶也欠香滑。

雖然不知道扒類會不會更出色,但不論食物質素、服務、環境,這裡比顯被Sun Palace比下去,相信個人不會推介此處給任何朋友。說到尾,銅鑼灣餐廳多的是,一次失準很容易讓人想:如明知是伏,為何還要自動獻身?
Minestrone