2017-12-09
見到這間冰室已一段時間,但沒有幫趁過,只知道老闆就是搞美食車賣「真正菠蘿包」那位,店外也介紹了不同款式的菠蘿包。昨日上openrice,見網友均讚好,今早特別來試食早餐。位舖以前是一間叫「活力」的茶記,晚飯套餐頗為抵食,但自從結業後,我也很少過來這邊了。今早見到,文誠內的伙計,有些是以前「活力」的,頗有親切感。我試食茶記早餐,都會點相同的食物:沙爹牛米、餐肉煎蛋或炒蛋,餐飲配奶茶,這樣便可以比試味道。這個「經典早餐」賣$30,區內的價格約為$27-$34,價錢以言屬中位數。講真,見到那碟餐肉煎蛋+甜飽,其貌不掦,就是一般的茶記貨色。加上甜飽的中間也沒切開,連一丁點牛油亦欠奉,心裏已經不是味道。在沒有祈望的情況下,咬一口甜飽,微熱香軟,麵包的表面稍焦,可以說是外脆內軟,夾著餐肉來吃,十分美味!那碟沙爹牛肉米粉,色澤也對板,就是典型的茶記牛米。拍照後將牛肉混和米粉,原來有很多沙爹汁,雖然不是很濃杰,但已足夠令湯底變色,亦見到有花生點,味道不辣。米粉是銀絲米,質地幼滑,而牛肉的味道亦不錯。近年吃很多茶記的沙爹牛肉,大部份是有色而無味,不是醃至沒肉味的「滑牛」,就是太「鞋」似肉乾,因此很多時只
那碟沙爹牛肉米粉,色澤也對板,就是典型的茶記牛米。拍照後將牛肉混和米粉,原來有很多沙爹汁,雖然不是很濃杰,但已足夠令湯底變色,亦見到有花生點,味道不辣。米粉是銀絲米,質地幼滑,而牛肉的味道亦不錯。近年吃很多茶記的沙爹牛肉,大部份是有色而無味,不是醃至沒肉味的「滑牛」,就是太「鞋」似肉乾,因此很多時只是吃「沙爹牛肉味」的湯米,但今次則全部牛肉也吃了,有點久違了的感覺。
奶茶也不錯,茶味濃郁卻不苦,淡奶適中,惟一缺點是不夠熱。
這裏是很地道的街坊茶記,座位擠迫通道亦狹窄,坐得不大舒服。但澳牛還不是一樣,卻仍然日日爆滿!只要食物好吃,相信已足夠作為招徠。