2017-03-12
受到英國文化影響,很多香港人特別是港女港媽(包括我!!)都深愛下午茶,但大家對下午茶的歷史、文化點滴又知道多少?今天,讓甜魔媽媽與大家介紹一處又美又抵食的下午茶好去處同時,又分享部分上週五由 Twinings 茶藝大使所聽到的有趣/實用資訊吧~ 是日活動進行地點是 沙田萬怡酒店 30樓的 Level Thirty,正正也是「星座花語下午茶」逢週六日供應的地點;平日則在酒店大堂供應,收費非常優惠,$318兩位連咖啡/茶(可選 Twinings 星座茶),$358兩位連 Twinings 星座特飲~ 嘆茶事小,這天 Twinings 安排了來自英國的茶藝大使 Emily Gaskell,詳細分享關於英國茶藝文化及歷史等,讓我們在嘆茶/特色 Tea Cocktails 中也能學到有用知識,獲益非淺呢。 太喜歡標準的英國口音英文了!甜魔媽媽可是非常用心的豎起耳朵細聽 Emily 的分享,並詳列了當日所學與大家分享呢。現時主要出產茶葉的國家包括:日本、印度、斯里蘭卡、肯亞、阿根廷、越南、伊朗、印尼、中國、土耳其,其中,中國、印度及肯亞依次是世界三大茶葉出產巨頭。 更多內容請到甜魔媽媽的網誌細