2019-08-03
這天來吃位於中環置地廣場裡,中日合壁的餐廳kikusan。禮拜五晚上7點到達的時候,已經排了一條小人龍。等了大概半小時,我們四人就被安排坐進餐廳的小房間裡,相對來說比較安靜。蠻有質感的餐具🍽️房間裡大概可以坐4-5桌客人先上桌的是牛油果冷豆腐,因為天氣很熱而且沒有太多蔬菜上的選擇,所以我們就點了這道冷盤。接下來是它的招牌kikusan卷,滿滿的海膽和吞拿魚蓋過一個個小卷的壽司飯。旁邊伴碟的魚子也都很大一顆,賣相漂亮又好吃,海膽不至於很甜很濃,配著淡淡的吞拿魚也很滿足呢!另外也點了一盤壽司,看著就流口水了😋看錯了以為是牛舌,其實是牛脷。大根即是蘿蔔很甜,牛脷也很軟,但整體一般而已。有驚喜的蝦春卷✨裡面大概有4-5隻蝦子吧,還有一絲絲像馬鈴薯的❓在裡面,跟外面的春卷有點不一樣,很不錯呢!韮菜豚肉餃子,皮的確很薄,但因為不是很夠熱,所以感覺味道就還好。這是我印象很深刻的一道菜,麻辣燒賣!💓💓💓它像平常飲茶時的牛肉球那麼大一顆,外面用麵條包著,每咬一口也很多汁,蝦子🍤也是蠻多的。然後咬一口,就會有麻辣味湧上來,吃得很過癮呢✨豚肉小籠包反而就一般般,沒什麼驚喜。最後我們也點了主食鰻魚飯,魚的份量不
蠻有質感的餐具🍽️
房間裡大概可以坐4-5桌客人
另外也點了一盤壽司,看著就流口水了😋
這是我印象很深刻的一道菜,麻辣燒賣!💓💓💓
豚肉小籠包反而就一般般,沒什麼驚喜。
最後我們也點了主食鰻魚飯,魚的份量不少,醬汁也足夠,米飯是日本米來的,圓圓又胖胖。
其實我們還點了清酒雞🐥還有吉列千層豬扒飯🐷但是雞不算很滑,酒味也一般。而千層豬扒蠻鬆軟的,配飯的蛋也很滑嫩,但就是沒有上面其他菜式那麼特別。