餐廳: 彭慶記
資訊:

2013-07-15 1009 瀏覽
這一天,被拉大隊地拉來了跑馬地,全因上司要先回家拿東西。在跑馬地有什麼好食呢,其實是很多的,只是價錢上也不便宜,始終,跑馬地是達官貴人住的地方嘛。不過,我們一上車就已經有目標,上司有出門口前,道出彭慶記三個字,說這兒有中午商務套餐,價錢合理。而我們剛好四個人,叫這些套餐,的確是最化算。中午的套餐,包了一個好甜的老火靚湯,具體用了什麼材料去煲已經不太清楚了,只知是用上了瘦肉,同有少少龍眼肉,此湯味道清甜,未算太濃,是一個剛剛好夠火喉的湯,飲這一種火喉剛好的湯是最美妙的。 生炒骨,也就是外國人最喜歡的中國菜之咕嚕肉的正示版。酸酸甜甜的炸肉排,入口脆,帶軟骨的肉夠綿,而且煙韌的感覺不錯,甜酸汁沒有過盛,香口而且可口。回鍋肉,是港版的回鍋肉,也就是我們從小吃到大的那一種味道。上了這第二道菜,令我覺得彭慶記的菜式有一個小特點,就是少汁,但少汁得黎又不代表沒有味,其味道是同汁是緊緊粘貼在食物上面,令到食物在入口的一刻,口腔感覺到的,都是先是醬味,後是肉味的層次感。甚麼貴妃雞、鹽焗雞吃得太過多次,我們見到套餐上有松皮雞,未試過的就要試。聽說這松皮雞是順德名菜,同我之前食過的銅盤蒸雞差不多,以蒸的方式

甚麼貴妃雞、鹽焗雞吃得太過多次,我們見到套餐上有松皮雞,未試過的就要試。聽說這松皮雞是順德名菜,同我之前食過的銅盤蒸雞差不多,以蒸的方式把美味的雞油蒸出來,加入了紅棗及大頭菜蒸出。這一個雞,因為雞油得以保留而成為汁,令味道特別的香口。
松皮雞
飯後有甜品甜品是一個紅豆沙,加上百合,這紅品沙味道清甜,帶有足夠的沙而且入口感覺細滑,不過我比較喜歡粗糙一點的。
這彭慶記,味道好,環境又夠舒適,不過這一個舒適只是中午這兩個小時的時段人流不多而產生。說這是米芝蓮一星店,我又覺得高舉了,因為有不少沒有星的中菜館,也能夠做出這樣的好味道,只不過吸引不到米芝蓮食家的到訪而已吧。
松皮雞