2018-10-17
之前參加由U Food x 王子飯店的活動,幸運地被抽中了王子飯店送出了二人十道盛宴菜式的晚餐,今晚就帶媽媽一齊去品嚐美食。王子飯店旗下一間以京川滬菜為主的餐廳位於尖沙咀1881,地理位置簡直無得彈,樓下景觀優美,餐廳裝飾高檔,環境寧靜舒適,店員殷勤有禮。食物方面一共有十道菜式,每人一小碟,但份量十足,兩個最後捧腹而回。天下第一包其實就是叉燒餐包,望落去好似比較普通,但一咬落去,餐包鬆軟,叉燒及醬汁不多不少,不甜不膩,驚喜之作,怪不得隔離兩枱都點這個包啦。椒鹽九肚魚九肚魚已去骨,表面粉漿既薄且脆,九肚魚肉質嫩腍,而且不會太咸。煙燻素鵝腐皮包裹著蘿蔔雲耳等素菜,表面沾上了一層蠔汁,簡單健康又好味。西班牙黑毛豬叉燒叉燒厚切成大半寸厚,顏色較深色,豬肉味濃郁,而且取自半肥瘦部位,雖然有油膏但咬入口完全唔覺得油膩,反而有豬肉甘香,肉質嫩腍。杏汁銀肺花膠湯秋風起轉季時間,喉嚨開始乾涸,飲返碗杏汁豬肺湯滋潤一下,加上花膠膠質豐富,女士至愛。30頭吉品鮑魚伴鵝掌鮑魚是用世界三大名鮑之一的日本吉品乾鮑炆煮而成,鮑魚真係有鮑魚的鮮味,非一般鮮鮑或者罐頭鮑可以媲美,吉品鮑炆至軟身但保留到鮮甜味,而且有咬口
天下第一包
椒鹽九肚魚
煙燻素鵝
西班牙黑毛豬叉燒
杏汁銀肺花膠湯
30頭吉品鮑魚伴鵝掌
鮑魚是用世界三大名鮑之一的日本吉品乾鮑炆煮而成,鮑魚真係有鮑魚的鮮味,非一般鮮鮑或者罐頭鮑可以媲美,吉品鮑炆至軟身但保留到鮮甜味,而且有咬口且彈牙,越咬越有味,鵝掌入口溶化,膠質豐富,鮑魚汁更是重點之一,可以用來撈飯。
頭抽王煎焗大虎蝦
虎蝦以葱蒜等煎熟,體型巨大,差不多有手掌大小,蝦肉新鮮結實,而且蝦腸完全去掉,十分乾淨,肉質爽口彈牙,有淡淡葱蒜香味。
上湯浸時菜
用白菜菜苗再去掉菜頭部位,只留菜芯最嫩的部份,以上湯浸熟,菜苗顏色翠綠,爽脆鮮甜。
意大利黑松露炒飯
黑松露香氣撲鼻,而且有蛋白香味,炒飯飯粒分明,不太油膩,味道不咸不淡,非常爽口。
生磨黑芝麻凍糕
芝麻味道濃郁而且磨得幼滑,中間不會咬到芝麻粒,而且不會太甜。
整體無論食物質素、服務態度、以至環境餐具都屬高質水平,當然價錢都屬中上價消費,但值回票價。