2006-09-04
昨日為母親大人的牛一身為女兒的當然一早便在op做足功課,請她食一頓好的以表孝心~得聞該店的午市墟陷非常,所以特地晚一點才來,務求讓母親大人"坐得舒適,食得出色"一進店,店員清一色日本人,人客亦只有廖廖數台,包括我們的話,只有兩台香港人雖然lunch set的選擇多得令人暈眩但閱過眾食友對此店的評價後,還是決定照原定計劃進行,要了兩客燒銀鱈魚定食良久,兩客燒銀鱈魚定食終於出現在我們的眼前,燒銀鱈魚的相貌相當的"靚仔",成功燃起了有點餓過飢的自己的食慾先來一小口miso su-pu,鹹了一點,不大對我的口味,喝了一口便放下了,但湯內的豆腐卻非常的軟滑再來一口珍珠米飯,奇怪,為什麼日本的米飯能夠這麼的好食呢?接著邊試了兩碟涼菜,其實兩碟自己之前也嘗過,但食了多次也沒有深究到底這兩碟東東是什麼名堂,也罷~反正味道都是差不多,自己則比較喜歡有點汁的那一碟接下來就是主角銀鱈魚的番魚質鮮滑,再配上燒汁,簡直就是天衣無縫的組合不但是魚,澆上燒汁的白飯和拌菜也美味得令人生氣除了讚,還是讚當想要一頭勁的為白飯澆上燒汁的自己突然驚覺還有茶碗蒸的存在,但一揭開蓋子的時候當堂大失所望,蛋蒸得太老,光看上去已經知
雖然lunch set的選擇多得令人暈眩
再來一口珍珠米飯,奇怪,為什麼日本的米飯能夠這麼的好食呢?
接下來就是主角銀鱈魚的番
魚質鮮滑,再配上燒汁,簡直就是天衣無縫的組合
不但是魚,澆上燒汁的白飯和拌菜也美味得令人生氣
除了讚,還是讚
當想要一頭勁的為白飯澆上燒汁的自己突然驚覺還有茶碗蒸的存在,但一揭開蓋子的時候當堂大失所望,蛋蒸得太老,光看上去已經知道不好吃,吃了一小口,果然不佳,為全個定食的唯一敗筆
餐飲的熱檸檬茶也是一個驚喜
茶味非常的夠,檸檬沒有很酸,下兩顆代糖剛剛好,是為名副其實的檸檬"茶"
一個餐的分量還真不是普通的多,
經過苦戰後還是食剩了很多,不禁有點自責
看到隔壁的日本人okawari,真的打從心底的對他肅然起敬
$130 兩個人連加一
如此的水準和分量,絕對是物超所值