2019-01-23 91 瀏覽
已經有好一陣子沒有吃日本菜了,聽朋友說佐敦開了間新的日本餐廳,便與他來試試看。位置很方便,於佐敦站A出口轉右一直走五分鐘左右就到了。餐廳裝潢以簡約為主,偶爾加些點綴更顯特色,不過燈光略嫌有點昏暗。食物方面,先來刺身:有三文魚 (三切)、帆立貝 (一客)、平政 (三切)。三文魚十分厚切,紋理清晰分明,鮮甜且肥美,果然是我的至愛。大大粒的帆立貝爽口彈牙,配上表面上的柚子粒,感覺清新。平政聽店員介紹才知其實是油甘魚,味道濃郁,口感頗肥嫩的,不錯。再來是前菜 牛油果軟殼蟹沙律大大隻的軟殼蟹放在沙律上非常吸引,味道也相當不俗,沙律十分新鮮,其中牛油果尤其出色,生熟程度剛剛好,很香甜,不然太熟的話會很膩的。活海鰻塌塌米 共4大塊,鰻魚顏色十分有光澤,香氣噗鼻,塌塌米也很脆,整個口感非常好,必食之選!蒲燒活海鰻魚丼,光看賣相已經好吸引,鰻魚滿滿的鋪在飯上,份量多得誇張,還附上紫菜 蔥花 芥末 “七色粒粒”及味噌湯,據店員的介紹,這鰻魚丼布三種食法:一是原味,二是加入紫菜 蔥花 芥末拌勻再吃,三則可以加上適量的味噌湯配搭七色粒粒。這道菜除了份量多,又有多種食法,十分有趣外,味道還是很好的,喜歡鰻魚的一
位置很方便,於佐敦站A出口轉右一直走五分鐘左右就到了。

三文魚 (三切)、帆立貝 (一客)、平政 (三切)
三文魚十分厚切,紋理清晰分明,鮮甜且肥美,果然是我的至愛。
大大粒的帆立貝爽口彈牙,配上表面上的柚子粒,感覺清新。
再來是前菜 牛油果軟殼蟹沙律
牛油果軟殼蟹沙律
活海鰻塌塌米

蒲燒活海鰻魚丼
這道菜除了份量多,又有多種食法,十分有趣外,味道還是很好的,喜歡鰻魚的一定不要錯過!
2019-01-20
三文魚 (三切)、帆立貝 (一客)、平政 (三切)
牛油果軟殼蟹沙律
活海鰻塌塌米