2021-04-23
今天跟媽媽到了圓方購物及吃自助餐,之前訂了位於 ICC的香港麗思卡爾頓酒店103樓餐廳 - Cafe 103 品嘗自助午餐!我們入座後在側邊望下層的米芝蓮食府,便看見落地大玻璃窗邊,自然光很充沛,無敵大海景及城市景很吸引,十分一流的影相打卡聖地!自助餐的食物物選擇很豐富,西式熱盤區主打燒美國西冷牛扒、燒豬柳、羊架和;日式刺身區主打北寄貝、三文魚、鮮蝦壽司、饅魚壽司等;海鮮區主打青口、小龍蝦、粉紅蝦、蜆、蟹腳、生蠔;中式熱盤區主打牛肉球;西式區主打煙三文魚、各類麵包、穀物、乳酪和水果;甜品區主打朱古力布甸同柚子mousse cake,桂花糕,焦糖燉蛋及芒果布甸!因為食物款式實在太多,我精選了個人認為味道很好及推介的美食吧!先來個西湯有蘑菇忌廉湯,夠熱,湯料很足,香濃的忌廉味道!迷你漢堡用料足、雞肉腸有肉味!燒冬菇鮮甜!美國西冷牛扒及羊架肉質爽滑,可配黑椒汁或燒汁!龍蝦很大隻,很多龍蝦膏,口感爽滑;大蝦鮮甜!生蠔富有海水鮮味!鮮蝦壽司、饅魚壽司勝在米飯很小,值得一讚,三交魚刺身大大塊,很新鮮重點就是甜品!十分出色,款式非常之多,會放在玻璃冷櫃內,光看就像很精美的藝術品,焦糖燉蛋、芒果布甸、
日式刺身區主打北寄貝、三文魚、鮮蝦壽司、饅魚壽司等;
海鮮區主打青口、小龍蝦、粉紅蝦、蜆、蟹腳、生蠔;
中式熱盤區主打牛肉球;
西式區主打煙三文魚、各類麵包、穀物、乳酪和水果;
美國西冷牛扒及羊架肉質爽滑,可配黑椒汁或燒汁!
重點就是甜品!十分出色,款式非常之多,會放在玻璃冷櫃內,光看就像很精美的藝術品,焦糖燉蛋、芒果布甸、得榛子朱古力蛋糕同栗子蛋糕是必食,最後更有Movenpick雪糕,有3種口味雪Vanilla, Maple Walnut, Swiss Chocolate 供選擇!
最後餐廳會提供一杯飲料,記得要請待應幫忙下單阿!
整體來說食物質素特別是甜品都是高水平,再加上內外環境,值得一試的自助餐!