不經意地,與太太組織家庭已經29年,就在值得慶祝的日子,先拉太太來了位於銅鑼灣的皇冠假日酒店。除了想跟太太慶祝外,更想讓太太放下口常照顧家庭的勞累,吃件精緻的甜點,閒話家常。今次 Club@28 聯乘法國天然有機護膚品牌 Melvita,  於5月6日至8月31日期間,推出《The Season Of Blooms Afternoon Tea Set》《緋紅盛夏下午茶》。一邊是泳池,另一邊是馬場,兩邊同樣景致開揚,遇上好天氣,坐在池畔,享受吹來的涼風,更是賞心樂事。近年下午茶多是以水果入饌,但再加入玫瑰花的元素,令變化更多。家陣凡惠顧《緋紅盛夏》下午茶,即可免費獲贈 Melvita 皇牌有機旅行套裝乙份,當中包括三包有機大馬士革玫瑰花水(1.5ml),三包有機玫瑰緊致精華爽膚水(1ml),及一支有機粉紅胡椒緊緻塑身油(15ml);另亦附送 Melvita 禮品換領券乙張,可到門市換取。因為每位可選玫瑰特飲、熱即磨咖啡或各式茗茶,就先來兩杯特飲吧!Rosy Specials玫瑰特飲French Honey Rose Tea (Hot)法國玫瑰蜜糖茶(熱)經泡浸後散發沁人花香,若喜歡甜美的
《緋紅盛夏下午茶》

Rosy Specials
玫瑰特飲

French Honey Rose Tea (Hot)
法國玫瑰蜜糖茶(熱)

經泡浸後散發沁人花香,若喜歡甜美的感覺,亦可以加添蜜糖,再品嚐甜品,是雙重享受。
Rose Lychee Mojito (Cold)
玫瑰荔枝莫吉托(冷)

而另一杯加入玫瑰元素的 Mojito,多了一份玫瑰及荔枝的芳香馥郁,炎夏中來一杯,真的透心涼。
Sweets 甜點

不論是Pink Rose Chocolate (D)(V)(粉紅玫瑰朱古力)抑或是Red Rose Chocolate (D)(V)(紅玫瑰朱古力)都是做得小巧,在口中慢慢溶化,外層甘甜的Dark Chocolate,我鍾意。
Vanilla Panna Cotta (D)(V)
意式雲呢拿奶凍

可能花太多時間影相,在室外會容易液化,大家可要注意,不過侍應亦樂意換上另一杯,服務態度值得一讚。

雲呢拿的香味輕盈,奶凍軟滑,甜度不高,不錯。
Classic English Carrot Cake (N) (D)(V)
英式紅蘿蔔蛋糕

質地鬆軟,夾雜了合桃碎令口感更佳,甜度適中,好味。
Belgium Chocolate Banana Cake (N) (D)(V)
比利時朱古力香蕉蛋糕
置面的朱古力味道甘甜,香蕉味輕盈,個人覺得可以更進取一點。
Rose Caramel Macarons (N) (D)
玫瑰焦糖馬卡龍
在云云甜品中,甜度算最高,外層飽滿,咬落微脆,正好配上花茶來平衡。
Dried Rose with Strawberry Macarons (N) (D)
玫瑰士多啤梨馬卡龍
同樣是 Macarons,但多了玫瑰的花香,幾啱女士的口味。
Savories

Spinach Quiche (D) (V)
法式菠菜蛋撻

又是迷你版本,菠菜茸甜美滑溜,而撻皮亦未有因水份而軟化,吃得滿意。
Mini Chicken Puff (D)
迷你雞肉酥
外層又做得幾鬆化,餡料不多,但份量啱啱好。
三文治分別有 Beef Pastrami and Pickle Cornichons Sandwich (B) (D)(黑椒牛肉及酸青瓜三文治)以及 Smoked Salmon and Sour Cream Wheat Bread (D)(煙燻三文魚及酸忌廉三文治)兩款。

前者惹味得來,因為有酸青瓜而顯得味道平衡,而後者則因為酸忌廉而令人感覺開胃。
Italian Applewood Smoked Ham, Asparagus and Mascarpone Wrap (D)
意大利煙燻蘋果木火腿蘆筍芝士卷
在鹹點中最喜歡,因為蘆筍新鮮翠嫩,外層簡單的用火腿包裹,吃起來帶有陣陣煙燻香氣。
Traditional English Scones 傳統英式鬆餅
Plain and Raisin Scones (D)(V)
有原味及提子乾鬆餅兩款,可以配上玫瑰花果醬和奶油忌廉,幸好鬆餅未算太大件,分別塗上 Rose Jam 及 Clotted Cream,份外覺得可口。
P.S :
Mon-Fri 星期一至五
每位$239 per person
兩位S478 per two persons
Sat, Sun & Pit 星期六、日及公眾假期
每位$249 per person
兩位HK$498 per persons
Available during 14:30-17:00 daily
每天下午二時半至五時供應
【B】- Contains Beef 含牛肉
【D】 - Contains Dairy products 含奶製品 【N)-Contains Nuts 含乾果
【P】-Contains Pork 含豬肉
【V】 - Vegetarian 紫菜

Subject to 10% service charge based on original price
另收取以原價計算之加一服務費