2022-10-27
過往吃一個fine dining人均要動輒花費過千元實在有點昂貴,不過最近看到網上不少分享跑馬地一間新開業的西餐廳,可以用一個非常親民的價錢就可以嚐到高級食材的滋味~ 所以從來沒有踏足過跑馬地的我跟男友就初次來到這邊來吃fine dining咯6-course Signature Set $680/位Morels Velouté de champignnons 羊肚菌忌廉蘑菇湯最愛喝蘑菇湯的我被這個湯頭完全吸引過來!一上枱已經香氣四溢,原條羊肚菌跟少量淡忌廉做點綴~ 這個湯頭以大量蘑菇跟羊肚菌烹調而成,質感厚實,菌味濃厚,還有粒粒菌碎,口感一流!Handmade Black Truffle Scallop Crisp 手工黑松露帶子酥配帶子邊波特酒汁店家介紹這個帶子酥的酥皮每日由師傅新鮮手工製作,而且即時焗製,切開特別香酥味美,入口鬆化,吃得出跟機製的有很大分別;中間包裹著大粒帶子、黑松露跟羊肚菌,鮮甜香口,一酥一軟的口感很配!再蘸一點廚師利用帶子裙邊跟波特酒製成的醬汁,更為豐富惹味~ 店家還特意為我們配了一點香蒜麵包來掛汁,一點也不會浪費~ 而且麵包還可以增加啊!Slow Cooke
來到第三道菜,店家就送上慢煮鮑魚~ 這個用上每天新鮮運到的原隻南非鮑魚以慢煮方式烹調,碟邊還附上以鮑魚肝贍和昆布汁調製的醬汁,廚師更會在上碟前預先為食客切開一小片方便進食,非常細心~ 鮑魚鮮味十足,爽口彈牙,經過慢煮後仍然保留鮑魚的原汁原味,再蘸一下特調醬汁,令鮮味更為突出,這個真的令人會一口接一口!
中菜中經常有花膠入饌,但店家就以用西式烹調手法來處理這道菜,實在少見又令人期待~ 白花膠size不小,感覺矜貴!厚身又爽滑,跟平時叫到的口感大不同,很特別呢~ 醬汁方面也同樣花費不少心思,以西芹汁、白汁加焗至脆口的藜麥調製而成的醬汁,再拌以鹹香的魚子醬,令本來無味的白花膠增添有層之感的味道!
而主食方面店家就安排了三款意大利飯,會建議客人先吃最淡口的魚籽醬忌廉意大利飯,再吃鮑魚燒汁意大利飯,最後到最濃味的三文魚子配自家製三文魚白汁飯意大利飯~ 每款份量不會太多,意大利飯煮得香濃惹味,醬汁完全滲透到飯粒中,口感濕潤軟糯,整體味道不俗!
全晚最期待的要數這款雪糕,人生初嚐以鵝肝入饌的雪糕!店家解說廚師會以鵝肝浸泡牛奶超過24小時後再加入糖、牛奶、淡忌廉等製成手工雪糕,由於沒有加入乳化劑,成份比較天然但口感就相對沒那麼幼滑~ 的確口感是比較厚實,入口先嚐到濃郁奶香,鵝肝的味道會慢慢地滲透出來,非常特別又驚艷到很愛吃鵝肝的我倆啊!意料之外的原來這個組合是很可以的~ 感覺有點像吃分子料理雪糕,但這個無論味道或質感也是很有趣!
餐廳地方算不大,大概可容納十多人~ 裝潢以黑色同木色作主軸,帶歐洲古典風味,搭配雅緻的歐式餐桌、座椅用具等,少不了的昏暗又有情調燈光,營造出一種浪漫情懷,私隱度極高,非常適合情侶約會慶祝
店家只開設晚市,由於主張每一道菜必須嚴選每日新鮮運到高級食材烹調,所以都會按照當日客人數而準備~ 加上餐廳採用預約制,每一節只招待5組客人,如果想來進餐緊記提早預約!現時餐廳就只有一個餐單供應,不過聽說稍後將會推出另一款菜單,令人拭目以待啊!