2016-09-07
炸雞熱潮明明已經是一兩年前的事,但至今仍有不少新店,亦有不少擁護者,真的只能說句韓風不減。今次朋友看中的這間,不是炸雞,而是烤雞。餐廳位於銅鑼灣高級商廈區的新飲食大廈,格調的確有點不同。天還沒完全黑的夏季7時,深深藍的夜景又別有一番味道。之前去過的韓式炸雞店雖然價錢也不便宜,但以侍應裝束和店內裝潢來說也是較為平民路線的感覺。The Hwaduk就與之相反,黑實的裝潢加上銅鑼灣夜景有種較高級的感覺。店內樓底高,座位擺設亦算寬敞,開揚感也讓人有種高級路線的感覺。Menu其實沒有認真研究過,因為朋友上次想來已經做好功課,所以點菜我就交給她了。又想試烤雞又想試別的東西,她就選定了八爪魚烤雞的combo set,我也絕無異議。反而是飲品,選擇都算多,不過來到韓國餐廳也想喝較有特色的。最後我們就在fruit soju裡各選了一款,soju看名字,我估計應該是類似日本的燒酒吧。Grapefruit Soju $88Yuja-apple Soju $88兩杯果系酒精飲品,酒精濃度不算強,果汁味道頗明顯,所以很容易入口。我的yuja-apple還有柚子蘋果的果肉粒,絕不馬虎。烤雞八爪魚拼盤 $328初看
今次朋友看中的這間,不是炸雞,而是烤雞。
餐廳位於銅鑼灣高級商廈區的新飲食大廈,格調的確有點不同。
天還沒完全黑的夏季7時,深深藍的夜景又別有一番味道。
店內樓底高,座位擺設亦算寬敞,開揚感也讓人有種高級路線的感覺。 Menu其實沒有認真研究過,因為朋友上次想來已經做好功課,所以點菜我就交給她了。
又想試烤雞又想試別的東西,她就選定了八爪魚烤雞的combo set,我也絕無異議。 反而是飲品,選擇都算多,不過來到韓國餐廳也想喝較有特色的。
最後我們就在fruit soju裡各選了一款,soju看名字,我估計應該是類似日本的燒酒吧。 Grapefruit Soju $88
Yuja-apple Soju $88 兩杯果系酒精飲品,酒精濃度不算強,果汁味道頗明顯,所以很容易入口。
我的yuja-apple還有柚子蘋果的果肉粒,絕不馬虎。
烤雞八爪魚拼盤 $328
$328一個set,一點也算不上便宜,但有烤雞、炸八爪魚、沙律和飯團,說是2-3人set,份量確是比看上去更多更飽肚的。
雞的底部放了很多的大蔥,雞油流到蔥上更添惹味,雞肉鋪在大蔥上面亦吸收了大蔥的香味。
烤雞附有3種醬料,他他醬、芥末醬和韓式辣醬,個人來說覺得最後一款最配搭到烤雞的味道。
八爪魚頭部口感偏硬身一點,更有咬口。
沙律菜很有驚喜,配上青蘋果醬汁,口味清新。
飯團味道簡單,卻剛好中和了炸雞和炸八爪魚的油膩和濃味。
今次因為跟朋友兩個人來,試到的食物種類不多,但見其他客人很多都有叫pizza,真的頗為吸引。
若要為The Hwaduk定位,大概是韓式烤雞的西式fusion菜吧,價錢和環境都是較高級的路線,對銅鑼灣區的打工仔和港島區朋友來說,都是一個不錯的選擇吧~~