位於跑馬地的Locanda dell' Angelo ,是一間高級隱世西餐。曾經聽好友說過,這裡的意大利餐美味到不得了,是她在香港嚐過的意菜當中最好吃的,她嚐盡珍饈百味,今日便聽他的意見,來到這裡吃飯啦。未吃菜前,先呈上一籃麵包,包控對此興奮不已。麵包一共三種,分別是蕃茄包,麥皮包等等。每種麵包勻具備麵粉的清香,脆皮結實,煙靭口感,令我回想在意大利的曰子。Burrata Cheese $188先點選二個前菜,其中一道是Burrata Cheese,它在意大利非常出名,外層是Mozzarella Cheese,內裡是忌廉,切開後,忌廉溢出,配以BB生菜,小蕃茄等,具有意大利風味。Beef Carpaccio $178義式生牛肉,生牛肉片薄切,加入巴馬芝士乾片,芝麻菜等,牛肉片肉質腍嫩,芝士微鹹脆香,配上芥末醬,味道不錯呢。Hokkaido Sea Urchin risotto $328雖然我不愛海膽,但看到這碟亮晶晶又飽滿的意大利飯,實在令人興奮。由意大利主廚烹調的意大利飯,果然非常正宗。意大利飯每粒吸滿醬汁,谷至脹卜卜,醬汁收汁濃稠,加入芥末和蝦夷蔥,味道更佳。Mezze Manich

Burrata Cheese $188

Beef Carpaccio $178

Mezze Maniche $198

另一主菜,我們選擇意大利短通粉。這個通粉的貌相非常特別,大大的,圓滾滾,是長通粉的放大版和短版,口感煙靭,微硬彈牙,但可能為迎合港人口味,未有正宗意大利煮法般硬哦。醬汁濃郁香噴噴,以車厘蕃茄,茄子煮成,鹹香惹味。

Roasted Baby lamp chop $358

一客二件的羊架,表面還是漂亮的粉嫩紅色,不用嚐已知道味道會很好呢。羊架肉質非常腍嫩,口感滑彈,羊味濃而不酥,配以燒烤醬,味道可口呢。旁邊的配菜已焦糖化,保持爽口鮮美,是高質之作阿
2017-11-10