2023-09-22
現代高級法國餐廳餐廳的格調非常雅致,用木質裝飾的背景,讓客人身處於大自然的感覺,又用柔和的燈光打造出舒適和親切的感覺,在一個休閒精緻的氣氛底下,享受主全所烹飪的美食,簡直是互相呼應。這間法國餐廳的大廚是David Toutain, 原來曾經在不同的頂級餐廳工作,擅長運用山林植物和香草烹調的著名廚師一同工作,故此能夠塑造大膽革新的烹飪理念,所有食物的靈感都是演繹大自然,所以食物都是耳目一新的菜式,非常有驚喜。最令我深刻印象的食物是番薯百里香番薯這種食物顯得非常特別。番薯蓉加入了玉桂和百里香作調味,再灑上酸洋蔥醬和醬油,能夠突顯番薯的香甜。甜粟米:用精選本地粟米製作蛋漿,以脆麵包條情上,味道非常得意,帶來絕佳體驗。百合朱古力: 經典松露朱古力甜品與百合配上四川辣椒粉,但有微妙麻辣的感覺,令朱古力的香甜更為突出,經過烤焗夏威夷果仁和燕麥脆帶來香脆可口的豐富口感。這間餐廳的創意十足,每款食物都是精心設計,每款食物食完之後都令人回味無窮。#feuille #上環美食 #高級法國餐 #法國餐廳 #hkfoodie #foodie #上環
最令我深刻印象的食物是番薯百里香
甜粟米: