2022-07-02 1544 瀏覽
中午行經這間人氣飯店,買了兩份兩餸飯回家和家人品嚐。今天排隊的人不算多,付款後拿著單據跟著人們排隊取飯。從外面透過玻璃窗望進去,只見一盆一盆的餸菜齊齊整整的擺放好,款式真的十分多,一邊排隊一邊想著要那款菜式,花多眼亂,很多菜式都想吃,奈何兩盒飯只能選四個菜。本想吃店子出名的咕嚕肉,還未輪到我已賣完,要等下一轉才有了,只好選別的。最後選了下面四款,味道都不錯。紅酒燴牛腩,這款法式名菜,竟然可以在盒飯嚐到,真是高級餸,平民價。牛腩炆得淋滑,配上洋蔥,紅蘿蔔,醬汁豐富,但不會太鹹,牛腩大大件,口感很好。魚香茄子,茄子走油但不覺肥膩,每件都軟軟綿,入口容易,肉碎均衡佈滿於茄子內,雖然吃不出魚香但醬汁惹味。雲耳勝瓜炒鮮魷,清清淡淡的夏日家常菜,雲耳勝瓜爽口,鮮魷還界了花,可見廚師的心機。粟米魚柳,魚柳件頭大,粉漿適中,外脆內軟,拿回家吃時,魚柳仍是熱的,伴著蛋花的粟米汁,一道很好的下飯菜。總體來說,四款菜式我都滿意,四個餸中有三個都有醬汁,但味道都不太鹹,吃完不會感到口渴。白飯的質量也很好,軟熟好吃,值得再惠顧。

最後選了下面四款,味道都不錯。

魚香茄子/紅酒燴牛腩
雲耳勝瓜炒鮮魷/粟米魚柳