2020-09-28 5399 瀏覽
中午有朋友約飲茶, 選址是灣仔一家樓上的中菜館, 在大廈電梯大堂排隊已見到不少金融界前輩也在等入電梯, 進店觀察, 店面裝修是傳統高級中菜的裝修, 但地方不算寬敞, 侍應員工都熟口熟面, 很多都是以前係其他高級中菜酒樓過檔的, 聽聞此處的廚房是以前福臨門的班底, 估計出品水準應該不會差到那裡!友人介紹這裡主力粵菜, 午市飲茶有傳統廣東點心,  因為疫情禁令剛解封, 各人都想大吃一番補償, 同行友人點了一個例湯和10種點心. 我首先是試他們的蝦餃, 因為點心蝦餃做得好, 其他點心也不會太差, 而且蝦餃較難由工場生產, 必须新鲜當天做, 夾起一件一口咬落, 有汁, 蝦肉彈牙, 呢個口感是非常難得, 跟隨是試燒賣, 肥瘦豬肉平均, 爽口. 例湯是甘筍,栗子, 粟米,淮山, 煲豬肉. 用料是五花肉, 有肥有瘦, 火候足, 各人對點心和例湯讚口不絕. 另外驚喜的是他們有皮蝦子柚皮, 因為現在柚皮已經很難找到人懂得做,而且選用的柚子亦都很難找得到.  所以現在市面上已經很難吃到這個菜. 甜品方面他們有做芝麻卷, 因為做工麻煩在其他酒樓已經很難找得到.店長說這裡所有點心都是自己出品, 沒有其他工場交

友人介紹這裡主力粵菜, 午市飲茶有傳統廣東點心,  因為疫情禁令剛解封, 各人都想大吃一番補償, 同行友人點了一個例湯和10種點心. 我首先是試他們的蝦餃, 因為點心蝦餃做得好, 其他點心也不會太差, 而且蝦餃較難由工場生產, 必须新鲜當天做, 夾起一件一口咬落, 有汁, 蝦肉彈牙, 呢個口感是非常難得, 跟隨是試燒賣, 肥瘦豬肉平均, 爽口. 例湯是甘筍,栗子, 粟米,淮山, 煲豬肉. 用料是五花肉, 有肥有瘦, 火候足, 各人對點心和例湯讚口不絕. 另外驚喜的是他們有皮蝦子柚皮, 因為現在柚皮已經很難找到人懂得做,而且選用的柚子亦都很難找得到.  所以現在市面上已經很難吃到這個菜. 甜品方面他們有做芝麻卷, 因為做工麻煩在其他酒樓已經很難找得到.店長說這裡所有點心都是自己出品, 沒有其他工場交來的. 友人見我們喜歡傳統粵菜, 特別點了一個欖菜豆豉炒石斑魚片, 這一個菜除了味道配搭好, 最難得是每片石班肉片都很完整, 做過炒魚片的朋友都知道炒班魚一落鑊便散開, 很難一片片完整的.

整體來評, 這家菜館出品的點心, 招待和環境有能力在香港高級粵菜茶市站一席位, 我會再找一天試他們的晚飯再來評价。 當然高級食府不能用一般價位去衡量是否抵食.

蝦子柚皮
榄菜豆豉炒班片