2023-04-06 183 瀏覽
最近我有幸到訪了銅鑼灣皇冠假日酒店的Giacomo Ristorante,一間由資深米芝蓮大廚主理的高級意大利餐廳。我點了三道菜,分別是Roasted Scallop、Veal Tenderloin和William Pear,以下是我的感想:Roasted Scallop這是一道前菜,由四隻烤帶子配上Oscietra魚子醬和橙汁醬。帶子烤得剛好,外皮微焦,內裡鮮嫩多汁,入口即化。魚子醬增添了鹹香和魚油的層次,而橙汁醬則帶來了清新的酸甜,平衡了帶子的膩感。這道菜的份量適中,不會太飽,也不會太少,是一個很好的開胃菜。Veal Tenderloin這是一道主菜,由一塊嫩牛柳配上松露汁、馬鈴薯泥和時令蔬菜。嫩牛柳煎得恰到好處,外表金黃,切開後露出粉紅色的肉汁。肉質柔軟多汁,沒有筋膜或脂肪,口感非常細緻。松露汁濃郁香氣,與牛肉完美地融合在一起,讓人忍不住多吃一口。馬鈴薯泥滑溜細緻,帶有奶油的香氣,而時令蔬菜則提供了清爽的口感和顏色,讓整道菜更加豐富。William Pear這是一道甜品,由一個烤梨配上香草雪糕和杏仁片。梨子烤得軟熟,表面焦香,內裡甜美多汁。雪糕清涼順滑,帶有淡淡的香草味,與梨子的

Roasted Scallop

Veal Tenderloin

William Pear

這是一道甜品,由一個烤梨配上香草雪糕和杏仁片。梨子烤得軟熟,表面焦香,內裡甜美多汁。雪糕清涼順滑,帶有淡淡的香草味,與梨子的溫暖形成了對比。杏仁片則增加了 crunchiness 和 nuttiness ,讓甜品更有層次。這道甜品不會太甜或太膩,是一個很適合結束一頓美食的選擇。