2012-07-31 636 瀏覽
星期日一早出門,一個人去超市買野兼去食返個靚早餐。在西貢呢一個小小墟鎮能享受港式早餐的地點不算多,而早上,要尋要找要鮮為人知,最佳的搜尋地點就是西貢舊墟。窄街小巷內的茶餐廳冰室已經拜訪得七七八八,行出了西貢墟的小迷宮,就是魚市場的西貢大街,就在大街的一角,有富記同高記兩間小可愛。這兩間茶餐廳,雖不比巷內的雪糕佬同西貢冰室咁有味道,但在已被海鮮酒家同西餐廳佔據了的西貢墟,這些平民茶餐廳,無論新舊都富有街坊味道。一清早在茶餐廳食野,我最愛的,亦最能讓我飽肚的,就是平平無奇的公仔麵。食的也就是我常吃的豬扒麵,這裡的一片豬扒,未算做煎得香,但加了少少蠔油在上面,竟然可以把味道增強了。本人一直都應為,蠔油放湯麵是不對的,但經此一試,原來蠔油也可以點綴味道,至少,令未夠入味的豬扒加分。 奶茶,是沖茶老手的出品,茶面令到反光,滑一滑的奶茶,奶油味香而沒有過分地留在口腔之中,茶是帶有香味的,而且夠濃,一杯濃、香、滑、奶俱全的奶茶,還有可彈的餘地麼? 食過豐富的公仔麵早餐,飲過滑一滑的絲襪奶茶,我獨自一人去選購食材.

食過豐富的公仔麵早餐,飲過滑一滑的絲襪奶茶,我獨自一人去選購食材....今晚我煮飯!!
$25 (早餐)