2017-08-18
約了對食很有要求的朋友飯聚,他自動請纓訂枱。原來士丹利街有如此的一間高貴中菜,環境舒適。先來一個三小碟,經理細心的講解: 黑魚子流心蛋、茶美豚义燒和椒鹽田雞腿。流心蛋很好味,其實就算無黑魚子已經很好; 义燒超好味,經理說是用鹿兒島豚肉整的,义燒肉質很稔,調味很好,其他燒味店的無可媲美; 雖然平時很少食田雞,但這個椒鹽田雞腿真的不差,正所謂炸嘢一定好味,田雞腿得主骨一條所以等如啖啖肉。花雕酒蒸黃花魚,經埋說魚是即日新鮮漁家釣的,花雕酒的汁很特別,魚肉質嫩滑,果然很新鮮,相片真的未能表達到那種新鮮好味。愛吃肉的我,覺得陳草菇黑蒜燜雞也很不錯,黑蒜有點甜甜的味道,與草菇和燜雞很配合,佐飯一流。更要讚的是欖菜肉碎炒飯,飯炒得乾身,其實就咁食已很好味。平時食西餐都會食甜品,這裡的蛋白杏仁茶也很好,我敢講: 比起糖水舖賣二、三十蚊的更好味,為完美的一餐劃上句號。雖然這裡地方不像一般中菜般大,但也有幾間貴賓房可供私人聚會用,隔音很好,包場的應該不怕因聲浪太大而擾人,食客也可以在一個寧靜的環境用膳。