2022-02-03
新曆新年,三人行去試新菜館(以我從未幫襯為原則☺️),未出發先興奮。后園坐落在1881,順道可以看聖誕裝飾。由於主廳已滿,被安排至另一廂號,環境裝置更佳,全廳只有三張枱,另一枱客人走後,我們變了包房。它裝修十分之古雅,帶有濃厚歐洲氣息,旁邊上頂的書櫃加埋法國油畫,使人迷醉。👍🏻👍🏻👍🏻它的杯碟用上中國藍色的碎花圖案,美甚。我們叫了烏龍,茶味香濃。👍🏻👍🏻👍🏻點心選擇很多,相片精緻。第一個上枱是我的至愛,芙蓉海鮮芋角($88)。一望已知高水準,外皮如蜂巢的酥皮,咬落鬆化,緊緊包著一層香滑的芋蓉,內層是惹味的海鮮粒,好味到唔停得口。😋😋😋韭黃鮮蝦腸粉($98)的腸粉皮算薄,內裏蝦肉鮮甜,但略嫌不足。看相已見並不飽滿,有點失色。😕露荀鮮蝦餃($98)同樣皮薄彈牙,蝦味鮮甜,好味!👍🏻👍🏻👍🏻漁湯花膠浸菜苗($268)望落ok,菜同花膠算多。小白菜新鮮,但花膠則是普通貨色,食落冇乜特別,以這個價錢,不值。👎🏻栗蓉西米焗布甸($78)也是我以前在鳯城酒家常叫的甜品,這裡的焗布甸同樣出色,size 是一飯碗左右,冇咁漏。它外層焗得金黃漂亮,上枱已聞到陣陣香味。內裏有厚滑的栗蓉,混合西米,豐富的口感加
點心選擇很多,相片精緻。
栗蓉西米焗布甸($78)也是我以前在鳯城酒家常叫的甜品,這裡的焗布甸同樣出色,size 是一飯碗左右,冇咁漏。它外層焗得金黃漂亮,上枱已聞到陣陣香味。內裏有厚滑的栗蓉,混合西米,豐富的口感加埋香甜的栗子味道,360度刺激味蕾,超級好味。😍😍😍
總結而言,后園是食環境及優質美味的好地方,但價錢略貴,偶一為之也不錯。