2018-08-27 282 瀏覽
台灣牛肉麵無論在台灣或以前在香港都是平民食物, 當然, 台灣的好幾家有名的都是香港人熱點, 跟日本拉麵一樣, 食過當地的就覺得香港的唔夠好食了。但近幾年過江龍越黎越多, 各種食物開始唔駛飛過去係香港都陸續有得食, 當然, 水準如何各人評價不一, 但比起以前, 的確現在幸福多了。日本拉麵熱叫做暫緩了, 隨之而來是越南牛肉河, 而近來台灣的牛肉麵也在香港越開越多。今年最多人留意一定是何家千金開的牛肉麵店, 我當然非常想試囉, 但一見勁長龍就打消念頭, 直到最近見少人排隊了, 就決定一試啦。星期五晚上居然不用排隊就可以入來, 或者真是港人嘗鮮的熱潮已過。店員有很禮啊, 雖然我未齊人但怕我太熱, 就著我先入座等候。入座後不久就點菜了, 本來想點個紅燒牛肉麵, 但見有麻辣牛肉麵, 還是忍不住點了麻辣中辣三合一牛肉麵+麻辣鴨血+肉燥燙青菜。先來個麻辣鴨血, 鴨血口感好, 不會一夾就散, 但麻辣味不夠, 沒有入味。再來個肉燥燙青菜, 一般香港都會很多油而且汁多得浸過菜, 但這裡沒有過份油膩, 肉燥不會很肥又甜甜鹹鹹的, 非常喜歡。再來主角, 麻辣牛肉麵三合一, 有牛腱、牛筋、牛肚。很豐富! 超多肉的

麻辣鴨血

肉燥燙青菜

麻辣牛肉麵三合一中辣
再來主角, 麻辣牛肉麵三合一, 有牛腱、牛筋、牛肚。很豐富! 超多肉的, 我都吃不完要分出去, 牛筋非常軟淋, 很喜歡。因為最近減肥的關係, 沒有點拉麵但點了冬粉, 量剛好又入味。湯頭就老實說, 或者因為麻辣關係, 但個人覺得牛味不夠厚重, 與台灣吃過的牛肉麵/甚或麻辣味的還是有點距離。同行的甚至覺得與某款台灣即食麵的湯頭很相近, 而麻辣味就麻不足。

老實說, 98蚊一碗, 確實貴, 但考慮到在銅鑼灣及灣仔間地舖, 也明白為何要這種價錢。有一樣不太OK就是, 可能夏天的關係, 真的很熱, 店內冷氣不太夠, 而且自動門不斷開開關關, 基本上有冷氣都變得冇冷氣了, 開門後街上的熱氣都衝入內了, 再加上吃著熱食, 越食越熱, 老實說, 夏天真的不太能享受。當晚我們吃完已滿頭大汗, 快快就埋單走了。

第一次不算太覺得要回頭, 但我還是想再試一次紅燒牛肉麵, 希望能試一次真味。但或許要等冬天或涼一點再試了....
肉燥燙青菜