2013-06-14
是晚為慶祝多年沒見的友人生日, 友人知道我嗜辣, 便提議吃泰國菜一早已想試試這間精緻的芒果樹, 今次還找不到藉口嗎? 冬陰公($168)待朋友來到, 先來個冬陰公暖一暖身, 這個份量不算太多, 但我們二人每人兩碗是剛剛好,冬陰公不算太酸 (我很怕很酸的冬陰公), 對我來說辣度剛好, 初初第一口會被湯內的香料嗆到,但多喝幾口後便愈喝愈有勁呢, 大愛~P.S: 侍應總會細心的在你拿起湯匙之前便過來替你倒, 非常貼心Lemongrass Mojito ($80)絕對是衝著他的香茅而點的, 因我獨愛香茅的香氣, 對我來說那是代表relax的標誌,一如所有的Mojito, 杯內總是載滿了青檸和薄荷葉, 這杯還多了香茅,這麼多青檸以為他很酸嗎? 卻又不是, 是很清新酥炸軟殼蟹 ($118)一客約4-5件, 軟殼蟹炸得酥脆, 咬開發現還帶一點膏, 配以甜麵醬, 是很下酒的小食紅咖哩牛柳 ($180)選了最辣的紅咖哩配以牛柳, 這個比前兩道菜稍為失色,以為會是很辣的咖哩, 吃下只覺有點咸但不辣, 可能始終要迎合香港人的口味吧?牛柳還算嫩, 但奇怪的是感覺像在吃豬肉?泰式大蝦炒金邊粉 $120另有素食
但多喝幾口後便愈喝愈有勁呢, 大愛~
P.S: 侍應總會細心的在你拿起湯匙之前便過來替你倒, 非常貼心 Lemongrass Mojito ($80)
這麼多青檸以為他很酸嗎? 卻又不是, 是很清新 酥炸軟殼蟹 ($118)
一客約4-5件, 軟殼蟹炸得酥脆, 咬開發現還帶一點膏, 配以甜麵醬, 是很下酒的小食 紅咖哩牛柳 ($180)
選了最辣的紅咖哩配以牛柳, 這個比前兩道菜稍為失色,
牛柳還算嫩, 但奇怪的是感覺像在吃豬肉? 泰式大蝦炒金邊粉 $120
另有素食版的Pad Thai ($98), 但愛蝦的我絕不介意多付$20的,
而且蝦亦不算細隻, 那$20絕對是值的,
很喜歡包在金邊粉外的蛋網, 賣相甚為精緻, 金邊粉抄得乾身,
配上花生粒, 大蝦, 甜甜的金邊粉, 又是大愛~