2021-11-03
香港做串揚的居酒屋不多,其中一間就在尖沙咀厚福街。居酒屋全淺木色設計,簡約舒適。坐低後,發現附近有枱日本人在聊天進餐。啊,日本人也來吃耶!有保證!😂經店員熱情介紹,我和朋友點了兩個定食加配兩款小食,再加兩款串揚😋。來到居酒屋,還要吃串揚,當然要喝點酒啦😊。飲品有買一送一😍。‖ 京姬柚子梅 及 京姬柚子檸檬 ($65) ‖兩杯都清爽酸甜醇美,非常易入口。我更喜歡柚子梅,喜歡梅酒那股清清甜甜味道,配合柚子天衣無縫☺️。店員先送上午市套餐加配的兩款小食。‖ 芝士魚餅 ($28) ‖好好味😍。魚餅煎得很美,金黃色的外表,口感軟彈,有香濃魚味,和夾在其中的芝士很夾,芝士呈半溶狀態,芝味濃郁🤤。‖ 日式海膽醬凍豆腐 ($28) ‖凍豆腐十分幼滑,配著海膽醬和蔥花,清新味美😋。‖ 串揚海鮮定食 ($158) ‖定食包含泡菜、南瓜沙律和湯,白飯可改茶漬飯/烏冬/冷或熱喬麥麵。要特別說說南瓜沙律,好味😍。南瓜軟綿細滑香甜,夾有腰果、杏仁、青瓜、雞蛋,讓我們一啖一啖食個不停。串揚海鮮分別有蟹腳、帶子和鯡魚籽昆布。這裡的串揚做得很出色☺️。炸粉脆薄,層次分明地包覆裡面熱辣濕軟的海鮮。兩者緊貼但又不會黏著一團,外
居酒屋全淺木色設計,簡約舒適。
‖ 京姬柚子梅 及 京姬柚子檸檬 ($65) ‖
店員先送上午市套餐加配的兩款小食。
‖ 芝士魚餅 ($28) ‖
‖ 日式海膽醬凍豆腐 ($28) ‖
凍豆腐十分幼滑,配著海膽醬和蔥花,清新味美😋。
‖ 串揚海鮮定食 ($158) ‖
串揚海鮮分別有蟹腳、帶子和鯡魚籽昆布。
這裡的串揚做得很出色☺️。炸粉脆薄,層次分明地包覆裡面熱辣濕軟的海鮮。兩者緊貼但又不會黏著一團,外層十分酥脆,讚☺️。
帶子十分大粒😍,鮮甜。鯡魚籽昆布口感特別,實實地一粒一粒,中間夾有昆布,不錯😋。
‖ 豚肉生薑燒定食 ($88) ‖
豚肉嫩滑肉香,連著洋蔥和醬汁吃,好好味😋。
飯粒頗有米香,粒粒分明又熱辣辣軟綿靠在一起,正😋。
‖ 炸白子x2 ($196) ‖
‖ 炸午餐肉x2 ($48) ‖
店員推薦炸白子,這個是鱈魚的白子,亦即鱈魚的精巢。我和朋友也是第一次吃。
白子營養豐富,是冬季的補身食材。
口感軟綿柔嫩,甘味豐腴,很不錯😊。
想讚讚用來給串揚蘸著來吃的醬汁,是餐廳自己特別調配的。醬汁和串揚非常搭配,減輕了炸物的油膩感,為味道帶來平衡與清新,會不知不覺讓人把串揚吃下一件又一件。😋
環境放鬆舒服,透著陽光坐在窗邊,喝著柚子梅酒,吃著脆脆熱辣的串揚,真的特級享受🥰。