2017-07-27 3333 瀏覽
早已知道,尖沙咀棉登徑是一個食的卧虎藏龍之地,那裡不乏一些並不顯眼的食肆,卻找到令你驚喜之店。在這裡,之前與爸爸試過了幾間,他拍案叫絕地稱讚,最近他又暗示了我,七月是他的生日月份,又向我説今年有什麽驚喜給他呢。這天,既然父喜歡,就帶他再舊地重遊,吃的是日本料理。來到上岸料理,見到門面簡約低調,門外没發現落地大玻璃,可見穿店内客人吃著些什麽,店内裝修著簡單的和式装璜並不誇張,顯然這店的專注,在食材和烹調上。前菜我點了日本白粟米,吃得生白粟米,如果不鲜甜多汁,只帶苦澀味,不如烚熟吃傳統的好了,這白粟米,真心講不妨一試。吃得日本餐,小不免日本魚生,但魚生爸爸説不吃太多,要試試其他的料理,但我在想,吃得日本料理,没吃魚生,好像我們去飲茶不吃蝦餃燒買一樣,總欠一點東西未落肚。今次的刺身我點了石垣貝、赤鯥魚、深海池魚、竹簽魚和紅衫魚。在這裡真的要説説這赤鯥魚和紅衫魚了,赤鯥魚來自日本野生的,魚肉滑溜鮮甜,口感爽脆,生吃才能品嘗到魚的特質,日本人視之為刺身之極品,加上很難捕獲,能有機會遇到,就要把握機會去一試了。至於紅衫魚刺身,我都是第一次吃,因為在香港吃紅衫魚,爸爸只常蕃茄煮紅衫魚,現在可作刺身的

這天,既然父喜歡,就帶他再舊地重遊,吃的是日本料理。

今次的刺身我點了石垣貝、赤鯥魚、深海池魚、竹簽魚和紅衫魚。

在這裡真的要説説這赤鯥魚和紅衫魚了,赤鯥魚來自日本野生的,魚肉滑溜鮮甜,口感爽脆,生吃才能品嘗到魚的特質,日本人視之為刺身之極品,加上很難捕獲,能有機會遇到,就要把握機會去一試了。至於紅衫魚刺身,我都是第一次吃,因為在香港吃紅衫魚,爸爸只常蕃茄煮紅衫魚,現在可作刺身的,當然是來自日本的紅衫魚吧。第一次吃紅衫魚刺身,發覺味道鲜甜不特只,輕輕燒過的肉質帶有香味結實得來也有彈性。不可不提的是這種魚,原來日本人叫佢做"系撚鯛",😅粗口似的,真係唔講唔知,自己去領會吧,有趣有趣。

我點了還有,帆立貝士多啤梨沙津,見到幅圖都開心的一款酸酸甜甜開胃刺身沙律,味道不錯。

這一味吉列南瓜薯餅,是父所點,我不甚喜南瓜,父説你試試吧,我勉强吃了一件,炸得又幾鬆脆喎。

值得一提的是這個手卷 - 葱吞拿魚腩手卷,是我的最愛,手卷足料到吃到卷尾,也啖啖新鮮魚腩,腩多個飯,爽呀。

我和父也是食肉獸,無肉不歡,燒加拿大豬胺扒是滿足的一味,但嫌肉比較廋,有點肥會好些。

總括這店,面績不大地方高雅,相约知己談心是環境不錯之選,最後店員送來一球檸檬雪芭,慶父生日的美饌,就到這為止。