2019-06-22
幾十年前吃麵包幾乎等同貧窮,所以有挨麵包一詞,現在世代不同了,除了原材料和租金加價,令吃麵包已變得不比正餐便宜外,人們的飲食習慣亦跟從前不同了,吃麵包已經變成一種享受或生活的一部份。以我為例,我每逢星期五下班後都會上興趣班,所以習慣吃點麵包才去上堂。是日經過微烤烘焙見到幾多人幫趁,麵包款式亦特別,就決定買來試試。****************微烤烘焙是一間台式麵包店,麵包款式挺豐富,定價不算便宜。麵包由十元到三十多元不等,不過麵包都比平時的大個。由於麵包店就在新世紀廣場內MTR層,人流非常多,所以即使下班時間仍不斷有麵包出,非常新鮮。麵包店跟歇腳亭合作,所以除了麵包外,同時有售台式茶飲,天氣熱,我跟同事就每人買了一杯。極濃法式可可($36)可可味的確非常濃郁,我點了半糖,所以感覺有點偏苦,如果本身不太能接受偏苦味的可可,建議點少糖或正常糖更好。民國捌零珍奶($28)珍奶奶味和茶味不特別突出,可幸珍珠尚算Q彈,味道較為普通。麵包選擇豐富之餘款式亦較少見,我最欣賞是每款麵包都有名牌介紹麵包成份和味道,令顧客更易選購合自己口味的麵包。花多眼亂之下,我決定買多幾個跟家人分享。髒髒之胖($39
****************
極濃法式可可($36)
民國捌零珍奶($28)
珍奶奶味和茶味不特別突出,可幸珍珠尚算Q彈,味道較為普通。
花多眼亂之下,我決定買多幾個跟家人分享。
髒髒之胖($39)
髒髒包是這裡的鎮店之寶,幾乎每一個顧客都會買,沒有不試的道理。雖然$39不便宜,但一個髒體包其實大如人頭,足夠兩三個人食。髒髒包上面有70%比利時朱古力,上面再鋪上可可粉,朱古力濃郁得來帶點苦味,中間夾有忌廉芝士,所以較為飽肚。
雷神朱古力($24)
就是朱古力菠蘿包,麵包軟熟得來中間夾雜核桃,令麵包口感更豐富。這款包的朱古力味濃郁得來不像髒髒包帶朱古力苦味,適合不喜歡朱古力苦味但又想吃朱古力包的朋友。
麻糬包外型像香菇幾別緻,麵包中間是厚厚的黑芝麻醬,芝麻味香得來也很幼滑。
爆醬珍奶軟歐($18)
珍奶軟歐裡面是紅茶吉士和黑糖白珍珠,配搭幾特別,但珍珠略嫌偏腍,如果Q彈一點更好。
少女心之戀($24)
這款麵包離遠已經聞到很香的紅酒味,從外表看以為麵包像法包般偏乾硬,但入口卻非常軟熟,裡面有士多啤梨乾和朱古力粒,是五款麵包中最令我驚喜的一款。