2024-04-13
突然間去想去跑馬地吃蛋撻飲奶茶,順便入去探朋友,當然少不了吃餐好晚飯,這個任務就交俾原居民。她說大四喜是新開的新派中菜小館,以傳統粵式中打造出精緻菜式。餐廳面積雖然不大,但完全沒有壓迫感,設有兩間客房,典雅的中式裝修。茶錢每位$15花生 $28 焗得好香嘅花生,超大碟,好似食極都有。小菜選擇也不少,有某些菜式需要預訂。蟹肉炒大良鮮奶 $198 炒鮮奶控制火喉最重要;太大火就層燶、太細火就食落成口油。目測眼前的蟹肉炒大良鮮奶沒有多餘的油份,入口是軟棉的口感,蟹肉份量慷慨,品嚐到牛奶的甜味和蟹肉鮮味,再下一城可以加少許黑醋吊味試試看那個口味是自己喜歡的。我較喜歡不加任何額外調味吧,仲有一定加碗白飯咕嚕蝦球$228看似不難的煮法,以蝦隻開邊,上薄粉漿再炸,上咕嚕汁只是幾個步驟。但可以做到炸皮薄如紙,外脆內爽 可見蝦肉是何等新鮮,咕嚕汁味道酸甜適中不黏口,再配上一口燒過的菠蘿吊味,雙重味覺衝激,無論擺盤和味道也深得我心。薑汁炒芥蘭$118 一個字夠「薑」食到可以令我輕微感覺發熱,就是薑汁的魅力所在,芥蘭炒到翠綠火候剛好,快炒加火喉兩者也不能缺一。多謝好友請客。
她說大四喜是新開的新派中菜小館,
以傳統粵式中打造出精緻菜式。
茶錢每位$15
花生 $28
焗得好香嘅花生,超大碟,好似食極都有。
小菜選擇也不少,有某些菜式需要預訂。
蟹肉炒大良鮮奶 $198
蟹肉炒大良鮮奶沒有多餘的油份,
咕嚕蝦球$228
薑汁炒芥蘭$118
一個字夠「薑」
快炒加火喉兩者也不能缺一。
多謝好友請客。