2019-11-01
星期日三人行突然想吃壽司,打電話預定位置可惜已滿。沒關係改吃鐵板燒。以往只吃晚市,第一次享用午餐,鐵板燒午餐有兩款,主要不同是一個吃鵝肝,一個吃蝦或帆立貝。我跟友人各點了一款。再加$98吃是日刺身及$450燒賴尿蝦。先來前菜沙律,是基本的菜沙律。再來是日刺身,有吞拿魚、深海池魚及油甘多。強烈建議加錢吃刺身,不但好吃而且比晚上吃的更抵食,推推推。當中最愛深海池魚。在品嚐主菜時,師父預備了焦糖多士給我們。甜甜的好香脆。之後就是燒鵝肝及凡立貝。。。由於太投入美食,忘了拍照。就用文字代替。先說鵝肝,大大件,烹調得外脆內軟,而且沒有油膩,吃下滑身又香濃。推推推。至於凡立貝,煮得剛剛好,淡淡的鮮,跟鵝肝是一剛一柔。喜歡濃味的可選鵝肝,喜歡清淡的可選凡立貝。再來說是雪魚,很滑,沒有過多的調味,吃到雪魚的甜滑感。魚皮煎得香脆。師父推薦賴尿下,剛好有貨就試試。鐵板燒的做法跟中式烹調的賴尿蝦很不同。肉質是明顯的分別,日式鐵板製作的蝦肉咬下很柔和,軟軟鬆鬆跟中式的彈牙實肉感很不同。板鐵師父製作不會過分調味,保留了賴尿蝦淡淡的蝦味。值得一試海鮮後到肉食類,友人點了牛柳粒,剛好五成。我點了薑蔥豬肉卷(薑蔥減半)
先來前菜沙律,是基本的菜沙律。
在品嚐主菜時,師父預備了焦糖多士給我們。甜甜的好香脆。
最後送上的湯、炒飯跟雜菜又忘了拍照。。。只因炒飯太好吃了,粒粒炒得乾身,很有咬口,加上師父贈送的荷包蛋,蛋黃流入每粒飯中,美味。
甜品是紅豆牛奶布甸,甜度剛好,紅豆及牛奶味香。完美的結束。
總括而言:
食物:午市套餐抵食,食物水準一如既往的穩定又美味
服務:師父及侍應服務一流又細心,無分午晚一樣出色
環境:舒適