2020-11-25
未有得去日本,唯有去吃正宗日本菜頂住先。今次選擇了這間新開張的博多爐端燒,由褔岡來的日本師傅主理,食材也是由日本進口,非常用心。先上的是有6款前菜,餐廳的前菜用上時令食材,會定期按食材轉換。今日我們就試了茄子、三色椒、蘿蔔牛腩、關東煮、鴨胸露荀和鬼爪螺。蔬菜類食得出新鮮,燉菜類食材煮得入味。而其中的鬼爪螺,更是香港少有能試到。螺肉爽脆鮮甜多汁,海水味濃。接著是餐廳主打的燒物,我們點了數款海鮮、肉類、野菜和飯糰。吧枱位置可以看見師傅用心燒製食物。燒蠔肉質滑溜,仍然能保持鮮嫩多汁,一點都不腥。愛吃蠔的朋友一定要試。燒蠑螺肉質厚身爽口彈牙,師傅係螺殼加入清酒燒,令螺肉充滿酒香。銀帶鯡魚干燒得咸香干脆,滿滿的咸鮮味,係一流既下酒小食。燒博多雞翼大大隻,雞翼外皮燒得金黃香脆,內裡雞肉仍保持嫩滑。燒白粟米、蘆筍、青椒,吃得出用料新鮮,野菜爽脆清甜。燒博多風五花肉肥瘦適中,完全不會燒得太乾身,入口爽口,完全不油膩。燒和牛牛扒吃得出用料高質,師傅掌握生熟程度剛剛好,肉心帶粉紅,肉質稔身,入口充滿和牛油香,非常滿足。店舖亦非常有心思,提供醬油、蘿蔔蓉、wasabi、香草等多款醬料配搭,為菜式添加層次感。
銀帶鯡魚干燒得咸香干脆,滿滿的咸鮮味,係一流既下酒小食。
點了兩款燒飯糰,分別是辛味噌燒飯糰和梅紫燒飯糰。飯糰外面燒得焦香帶飯焦,辛味噌咸辣和梅子紫蘇葉的甜酸都恰到好處,兩款口味都各具特色。
最後當然唔少得甜品,我們點了兩款布甸。天神布甸質地幼滑而且蛋味香濃。最特別的是加入少量檸檬汁和海鹽後,帶出布甸的另一返風味。另一款星野村布甸,用的是星野村奧八的茶,配搭紅豆和甘栗,吃得出茶的幽香。
飲品方面試了店家推薦的星野村八女茶,茶亦有數款選擇,我們試了其中兩款。茶香撲鼻,愛茶的朋友一定要試。
博多·爐端燒
尖沙咀金巴利道82A-84A號金閣大廈地舖