青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
2019-03-10 1465 瀏覽
這間泰國餐廳位於旺角的The Forest,裝修以綠色和森林為題,內外均有不有擺設,很有心思,很吸睛! 由一個鬧巿進入這間餐廳,由急速忙碌的生活節奏突然得以放鬆,彷彿到了另一個世界~餐廳的面積很大,可容納很多食客,枱與枱之間也有一定的距離,感覺很寬敞,很舒適。星期六的午餐時段,可見是坐無虛席的~雲石的枱配上金色的餐具可顯得食相更為吸引美味~ 椰皇 ($42)必點是常識吧,很鮮甜!一份油酥手抓薄餅 ($52)有四塊,厚度適中,入口鬆軟,而且不會有油膩的感覺,讚!! 雖則手抓餅的最佳配搭是咖喱,但其實配炭燒豬頸肉另有一番風味!炭燒豬頸肉·椰糖芫茜辣汁 ($118),份量意外地多! 豬頸肉算是厚切,炭燒的豬頸肉烤得表面有微焦,香脆可口,內裏的肉質很嫰,有肉汁,而且很入味!再者,豬頸肉的肥膏不多,所不會太過油膩。椰糖莞茜辣汁有特於一般會用的蒜香汁,這個帶甜的辣,非常惹味,配上豬頸肉更為合適,能夠將味道稍為昇華! 另外,若果怕太油,可以配上手抓餅吃,也非常美味啊!炭燒豬頸肉向來都是我至愛之一,但可惜很多食店都會烤得過火,外表脆,但內質過硬,又或者肥膏過多,整個口感都變得很油膩。而這間的炭燒豬頸肉
雲石的枱配上金色的餐具可顯得食相更為吸引美味~
椰皇 ($42)必點是常識吧,很鮮甜!
椰皇
油酥手抓薄餅 (4片)

炭燒豬頸肉向來都是我至愛之一,但可惜很多食店都會烤得過火,外表脆,但內質過硬,又或者肥膏過多,整個口感都變得很油膩。而這間的炭燒豬頸肉烤得非常好,真的,是吃過最好味的豬頸肉! 真心推介!
炭燒豬肉·椰糖芫茜辣汁

金不換卜卜蜆 ($116)有別於一般的卜卜蜆,蜆隻較大! 煮蜆最忌有沙,這碟卜卜蜆很新鮮,而且很嫰滑,沒有沙,令人可以放心大口大口地進食! 金不換配醬汁很濃郁,而蜆隻很入味! 不過稍為咸了些,但值得一試!
金不換卜卜蜆
香草牛油龍蝦冬蔭芝士耳型粉 ($158)的龍蝦雖小,但很鮮甜,肉質彈牙,牛油味很香! 耳型粉的口感很特別,由於耳型粉很細粒,每一粒的表面都沾上了牛油的味道,吃起來特別香口,而且每粒粉之間都夾有冬蔭芝士,很惹味,不能停口!!
香草牛油龍蝦冬蔭芝士耳型粉
這間餐廳環境優美,坐得舒適。除了卜卜蜆略為有點咸,這幾款食物十分出色,非常惹味,很豐盛的一餐!! 雖然價錢上比起其他食舖較貴,但份量多,味道佳,性價比很高,是高質的泰國餐廳,說真的價錢真的很合宜了~
2019-03-09
5 分鐘 (堂食)
椰皇
油酥手抓薄餅 (4片)
炭燒豬肉·椰糖芫茜辣汁
金不換卜卜蜆
香草牛油龍蝦冬蔭芝士耳型粉
  • 油酥手抓薄餅(4片)
  • 油酥手抓薄餅