2018-04-16 60 瀏覽
天氣涼了點, 朋友嚷著食燒肉。當時身處銅鑼灣, 發現附近一間樓上店叫金金日式燒肉店, 朋友被她男友乳名"金金"吸引了。依舊, 不是太好肉的我沒有太大期望, 純粹陪著吃, 誰知它的質素有在日本有質素的燒肉店般, 令我讚不絕口! 首先, 它環境極其乾淨和衛生, 重點是, 全程我看不見一絲煙在燒爐出來, 我和朋友考究了很久, 但不專業, 俾唔到答案, 只能說, 它沒有一條大吸氣喉在頭頂上吸吸吸, 但真的視覺上看不見半點油煙, 衣服也沒有很大味, 神奇, 但開心! 唔使大大煙!開始要介紹食物了, 我們共點了七樣食物: 生菜拼盤, 鹽蔥角切豚腩肉, 意大利香草汁雞腿肉, 18cm  五色胡椒牛胸腹, 日本林擒 (蘋果), 果味牛肋骨和法式芥末子牛舌! 很想說, 基本上它所有肉都很新鮮, 牛肉的肥瘦均混, 牛肋骨及牛胸腹都是肉質鬆化, 吃時鬆軟。牛舌則又軟又爽口, 薄薄的, 很好咬! 雞肉嫩滑, 皮香, 豚腩肉鬆香, 燒得金香後, 吃時也不覺油膩感。整體所有肉都醃得很夠味, 但不會鹹, 不用醬料, 也能吃出不同的醃料味道。同時醬汁也很豐富, 燒烤汁, 岩鹽青檸, 梅子, 柚子等都令味道更豐富且提昇

開始要介紹食物了, 我們共點了七樣食物: 生菜拼盤, 鹽蔥角切豚腩肉, 意大利香草汁雞腿肉, 18cm  五色胡椒牛胸腹, 日本林擒 (蘋果), 果味牛肋骨和法式芥末子牛舌! 很想說, 基本上它所有肉都很新鮮, 牛肉的肥瘦均混, 牛肋骨及牛胸腹都是肉質鬆化, 吃時鬆軟。牛舌則又軟又爽口, 薄薄的, 很好咬! 雞肉嫩滑, 皮香, 豚腩肉鬆香, 燒得金香後, 吃時也不覺油膩感。整體所有肉都醃得很夠味, 但不會鹹, 不用醬料, 也能吃出不同的醃料味道。同時醬汁也很豐富, 燒烤汁, 岩鹽青檸, 梅子, 柚子等都令味道更豐富且提昇。很想推介生菜拼盤, 它用作夾肉吃, 當中生菜新鮮, 蒜片辛辣, 洋蔥絲香甜, 與不用的肉配起來都很好味。還有那個蘋果, 很特別, 它有濃濃黑糖加燒汁味, 烤後吃味道得意, 放入生菜連肉吃也頂瓜瓜!

真心推介! 多人去吃多幾款會更開心😊
法式芥末子牛舌
果味牛肋骨
日本林擒  (蘋果)
18cm  五色胡椒牛胸腹
意大利香草汁雞腿肉
鹽蔥角切豚腩肉
生菜拼盤
法式芥末子牛舌
果味牛肋骨
日本林擒  (蘋果)
18cm  五色胡椒牛胸腹
意大利香草汁雞腿肉
鹽蔥角切豚腩肉
生菜拼盤
  • 日本林擒(蘋果)