1K
2024-11-12 518 瀏覽
今晚同一班朋友去了這間位於灣仔嘅名門私房菜食飯,真係最緊要人多,所以今晚由朋友發板點了不同款式口味菜式,樣樣都十分出色首先就係杏汁燉白肺湯,熱騰騰端出來的湯,倒出來呈奶白色,一陣幽幽的杏香撲鼻而來。一喝感覺很滑溜,杏仁味剛剛好,個杏汁燉白肺湯夠晒鮮香滋潤順德生拆魚肉羹,以魚肉為主料、魚湯為湯底,輔以其他各種素材,通過順德傳統的烹飪工藝烹制而成。拆魚羹呈乳白色,口感鮮味,層次分明,味道豐富,氣味芳香濃郁。青芥冰燒雞,以手撕雞肉方式呈現,手撕雞內還包括香滑雞絲,爽口青瓜絲,彈牙海蜇,微辣紅薑絲,還有脆口炸芋頭絲,口感十分豐富。入口時會感覺到有少少芥辣,但食落唔會攻鼻搶喉,口感十足,值得推介順德煎釀鯪魚,上枱時原條鯪魚開邊上,夾起時,見到師傅原來把魚肉和魚骨起出,而留下魚頭、魚尾和皮囊,將魚肉連細魚骨剁爛釀入魚身,回復魚的形狀,只是這個工序已經花很多時間了,入口味道鮮美、肉質彈牙嫩滑,平時不吃魚嘅朋友都開口大讚蝦子生扣柚皮,本是傳統的廣東手工菜,製作工序繁複,很考功夫,加上柚皮潤肺清腸、補血健脾,不是四圍可見,在這裡居然有,當然要試試,上枱三大片柚皮,入口不單沒苦澀味,更是厚而鬆軟,入口融化
蝦子生扣柚皮,本是傳統的廣東手工菜,製作工序繁複,很考功夫,加上柚皮潤肺清腸、補血健脾,不是四圍可見,在這裡居然有,當然要試試,上枱三大片柚皮,入口不單沒苦澀味,更是厚而鬆軟,入口融化。此外,芡汁的調味也很好,用來拌飯真是滋味無窮。
黃金肉蟹粉絲煲,以鹹蛋黃碎混埋粉絲及肉蟹炒,肉蟹裡面肉質肥厚,而且有絲滑的口感,加上用煲上,熱度十足,粉絲吸收了蟹肉嘅鮮味,味道香濃夠晒鑊氣
荔芋香酥鴨,上枱時香見,大家都嘩了一下,眼見師傅用蒸熟壓成蓉的荔浦芋配以去骨鴨肉,炮製成外層脆口酥香,再拼回鴨形,入口時個種肉質幼嫩的荔蓉香酥鴨,真係一道用心手工菜
油鴨肶拆肉膶香爆葱滑雞煲仔飯,這個作為今晚最後一個菜式真係十分完滿,這個季節最佳嘅食材油鴨肶肉及潤腸,師傅將不同配菜放在煲上煮,上枱時再由店員撈勻,加上帶有香脆飯焦底,口感味道十分豐富
雖然已經食到飽飽,最後還有蛋白杏仁茶,入口唔會太甜,但杏仁味十分香濃,入口香滑
喜歡食私房菜口味,這裡絕對係必食之選