2017-05-04
很少去吃日式燒肉,特別是放題,因為要找到一間有質素的燒肉店並不容易。幸好,今天遇到另一位愛吃日式的朋友,朋友提議下,就到這間馳名的日式燒肉店內吃放題。宮崎位於旺角心臟地帶,鄰近地鐵站,步行不消幾分鐘便到。小店假日排很久,最好預約,但平日人龍並不算長,只等了約5分鐘就有位。餐廳以日本和風裝潢為主,感覺像是到了日本魚市場,精緻美觀。環境寧靜,坐位舒適。這裡的放題時限為120分鐘,食品種類除燒肉( 有近30 款肉類),更包括日式炸物、壽司、刺身、烏冬及麵類,當然還有生果及日本雪糕,飲品包括多種汽水、啤酒及茶類,一應俱存。店長推介不少特式燒肉,包括憤怒火牛仔、仙境純情牛和冰鎮大頭蝦。 朋友是食肉獸,特別是和牛粉絲,馬上點了餐牌上所有和牛燒肉,而我則戒牛一年,只點了海鮮和仙境純情牛,各取所好。點菜後不久,桌間已擺滿不同肉類,可謂酒池肉林。馬上試一下薄薄一片仙境純情牛,肉質肥瘦均勻,吃下去不膩不滯,口感不錯。朋友說這裡的肉都是上等貨色,肉的質量有保証,所以我才安心去吃。再吃海鮮,朋友是壽星仔,免費獲珍寶琵琶蝦,蝦身巨大,約一尺長,看上來是上等貨色,肉質鮮味,到大帆立貝,口味甘甜,配合日式燒醬,可以
烤肉以外,我當然會吃刺身,這裡的刺身入貨新鮮,即使店舖主打燒肉,仍然著重其他食材,認真之作,實在無懈可撃。
題外話/補充資料:
題外話,這裡的沙津也是十分新鮮,超讚的!