2021-11-05
為了慶祝朋友生日,我預訂了這裡下午茶時段的座位,雖然不是我第一次光顧這家餐廳,但仍然十分期待。 它優雅的裝修十分吸引,營造舒適的感覺。下午茶餐的餐牌已清楚列出各款食物的名稱,我們幾乎不作任何考慮便點了二人下午茶套餐($528及加一服務費)。 服務員先送來餐飲,我們分別點了Royal Blend及Ceylon Orange Pekoe。有別於數年前,這裡是給予茶葉以及隔茶葉渣的篩子,現在變成了茶包,感覺好像格調降低了。Royal Blend茶味比較清淡,好像幾乎沒有味道。Ceylon Orange Pekoe橙味芳香,很有清新的感覺。 接著,店員送來整套甜點,用一個像寶盒的器具盛載,外型高貴。 打開寶盒,所有茶點一覽無遺,外型精緻,意態迷人。 但我們先品嚐放在寶盒外的鬆餅,因為它們剛剛烘焙好,這時把它們吃掉才是最高享受。鬆餅牛油味香濃,鬆化可口,塗上軟滑的奶油,慢慢地溶化。自家製果醬亦有清新的香氣,芳香而令人提神。 這時候,服務員路過,提一提我們可以先吃迷你和牛三文治,趁熱會更加好吃。暖暖的和牛的確入口融化,三文治麵包烘過,亦吸收了和牛的肉汁。 接著,我們逐一試以下鹹
接著,店員送來整套甜點,用一個像寶盒的器具盛載,外型高貴。
打開寶盒,所有茶點一覽無遺,外型精緻,意態迷人。
接著,我們逐一試以下鹹甜點。
龍蝦蜜瓜薄脆
龍蝦爽口,它的鹹味和蜜瓜的清甜互相交融,是很好的配搭,天衣無縫,是不錯的享受。
鵝肝慕絲撻
鵝肝打成慕絲再填在撻上,鵝肝慕絲這種食法還是第一次,鵝肝的精華全濃縮在慕絲裡,但略為過鹹。
紅菜頭醃三文魚
三文魚味道相當濃郁,入口感覺嫰滑,油香動人。紅菜頭的酸甜味恰到好處。
蘆筍青瓜小點
新鮮的素菜小食,勝在夠清新,吃完一輪鹹點後清清味蕾。
迷你牛油蛋糕
牛油味濃郁,但除此之外沒有甚麼特別。
鮮果撻
水果夠新鮮及多汁,果撻最美味的部分是它的吉士,軟滑細嫰,甜美迷人。
迷你意式芝士甜品杯
最後這個tiramisu甜品,有陣陣咖啡香,內裡慕絲的口感滑不溜口,質素極高,使人回味。
總結來說,這是不錯的用餐體驗,食物賣相和味道亦令我們滿意。服務親切貼心,最印象心刻是一位男侍應幫我們拍照時,先為我們把食物和餐具擺放得整齊,再把我手機的功能轉為人像模式,這點值得一讚。