2018-08-20 374 瀏覽
這區有不少餐廳都少有名氣,在眾多大集團的連鎖店之中不乏小店。即做在平日中午德美也有時滿座,要和學生一同輪候。今天朋友和我皆放假,又隔了一段時間沒有在附近吃飯,於是決定在這裡一聚。我們在 13:30入座,難得一見餐廳只是半滿席。我點了北海道三色魚生飯 ($78),午市套餐附送沙律、味噌湯、茶碗蒸蛋及甜品。前菜方面,沙律茶新鮮開胃;茶碗蒸蛋柔滑可口;味噌湯鹹淡適中。魚生包括有三文魚、帶子和白身魚,每片刺身均厚切鮮甜,非常嫩滑,沒有帶筋或腥味。飯上的溫泉蛋極流心,與加了壽司醋的珍珠米飯拌着吃很配。吃時也可以偶爾蘸芥末突出鮮味。米的質感大致上剛好,略嫌吃到最後的飯較濕。甜品就附上一個雪米糍。整個套餐的份量能滿足胃口大的客人。午餐的性價比高,也沒晚上那麼多客人。晚市也有午市提供的菜式,份量一樣但價錢較貴,也需額外付錢才可升級單點至套餐。下次再來大概也會點魚生類的主菜。
北海道三色魚生飯
2018-03-12