2014-08-21
星期六晚與三五知己在榕樹灣偶爾看到一個易拉架cafe店的廣告,它不是在大街,所以不易被發現。加上開業只有一個月, 所以人流不算多!當時餐廳正在拍攝食品照片,我們被食物的外觀深深吸引著,跟住有一位熱誠友善,燦笑容的女士出來清楚地作了介紹,原來是一家西式素食店,特別之處是,它亦是一間陶笛餐廳。一進餐廳,便看到各式各樣不同大少的陶笛,真叫人大開眼界。 餐廳內的設計簡約舒服,食品選擇不算太多,但夠精,我們點了幾個主菜,每個份量十足,芝士味濃,進食時深深感受到年青老板娘用心烹調出來的美食,雖然是全素,但素蝦素肉全部都好逼真,好好味! 其中一份焗薯,意想不到的是有很多不同配料,其中炒蛋,好滑好嫩,是高質素之作。而肉醬意粉及焗豬扒天使麵,與真實的一樣質感及好味,還有凱撒沙律,好大碟好抵食,買相及味道一流!最最最特別的是,在這裡除了可享受美食外,居然可以有機會聽到專業陶笛演奏家演奏, 以前很少接觸陶笛,這次才發覺原來陶笛好好聽,我們都陶醉了! 這演奏家亦是餐廳老闆, 他很年青但音樂造詣很高,他很友善及和藹,居然毫不吝嗇地與我們分享陶笛的心得,還教我們怎樣吹,我們實在上了寶貴的一課。這餐廳還有一個優點,
這餐廳還有一個優點,老闆很樂意讓客人流連在店內,吃飽也不用趕著走,我們足足坐了接近3小時,是三五知己聊天的好去處!而結帳時, 每人平均也不需HKD100,實在超值!
題外話/補充資料:
學習陶笛時可以試吹, 也可以即時買下喜歡的陶笛