2023-07-23
𓂺 𓂺太古城中心原來有一家地中海菜 — FIGS,位於較清靜的6樓,即戲院再上一層。之前到太古城中心逛街,都沒留意到6樓有這樣一間高質素餐廳!今次都是朋友帶我到訪,一試便驚為天人!𓄔 Tuna Tachibe $78必點推介。一般的Tuna tartar都是配上餅乾或多士。這裏非常特別,配上自家製作的Honey Mustard 味馬卡龍,上面是加了胡椒的tuna。馬卡龍的甜味和Tuna的點點辛辣出奇地配合,非常有特色!𓄔 Ultimate Pork Taco $88手撕乳豬肉配上酸辣的莎莎醬,是一道醒胃的前菜。𓄔 Caesar Your Way $118經典的凱撒沙律搭配鹹香的白鳳尾魚、脆脆的bacon,連麵包塊也先用香草油煎過,每個細節都比外面吃到的凱撒沙律高一個層次。𓄔 Mariners Mussels $148個人極力推介。新鮮青口非常鮮味,配上惹味濃稠的White Wine Cream,好吃到不行!喜歡酸甜開胃的朋友可選擇herb-tomato broth,不過我大愛這個令人欲罷不能的white wine cream sauce! 𓄔 Pepperoni Pizza $178必
𓂺 𓂺
𓄔 Tuna Tachibe $78
𓄔 Ultimate Pork Taco $88
手撕乳豬肉配上酸辣的莎莎醬,是一道醒胃的前菜。
𓄔 Caesar Your Way $118
𓄔 Mariners Mussels $148
𓄔 Pepperoni Pizza $178
必點推介!一大個圓圓的Pepperoni Pizza,上面鋪滿完整的pepperoni,一看已是非常足料!餅底濕潤而薄身,加上毫不吝嗇的芝士,每一口都是鹹香滋味!
𓄔 Dry Aged Argentinian Rib Eye 10oz $368
牛味香濃肉質嫩腍的阿根廷肉眼扒,搭配有機蔬菜和 Barolo sauce,既能帶出肉香又不厚膩,處理得很好!
𓄔 Spring Garden $98
用上薰衣草和蝶豆花,天然漂亮的紫藍色mocktail,名字已經很浪漫。西柚梳打清新酸甜,再配上食用花作點綴,打卡必備。
𓄔 Virgin Sangria $68
提子汁作基底,配上西瓜、青蘋果和橙,猶如置身果園。加入新鮮薄荷和蘇打水,每一口都非常refreshing!
餐廳氣氛、店員服務、菜式搭配的心思,都屬上乘之列,屬近期印象深刻的餐廳之一。
聽聞餐廳之後會推出每日不同的餐飲優惠,在太古城工作的朋友有福了。
𓂩 𓂩