2018-10-11 533 瀏覽
《瀧》主打天婦羅,晚市有三款Omakase,我們選擇了「極」,每位$1480,包括了頭盤、前菜、湯、刺身、天婦羅、合肴、日本牛肉、食事、甜品,非常豐富!當晚餐廳座無虛席,如果有興趣一試,最好能夠預先訂位!我們有幸被安排坐在吧枱,可以享用美食的同時,又可以欣賞整個製作過程和師傅的廚藝!頭盤牛肉Tataki 鮮紅嫩滑,再配上蘿蔔蓉和少量蔬菜,清新美味,很開胃的一道頭盤!前菜擺盤精美! 前菜有海膽釀鵪鶉蛋、菱角串、酸汁鮟鱇魚和柚子豆腐,清新醒胃! 湯松茸清湯散發出松茸的獨特清香,簡單就是美好! 刺身刺身在金色彎月之中,賣相精緻,令人賞心悅目! 刺身有鰤、黑鯥和拖羅,鮮甜美味! 天婦羅今晚的主角天婦羅出場,師傅會按照客人進食進度上菜,非常細心! 而且時間控制得宜,每一件天婦羅上台的時候都是熱騰騰!整體來說,每一款天婦羅都相當出色,令人一試難忘! 有別於一般的天婦羅,炸漿非常薄身,香脆不油膩! 而且不需要加天婦羅汁,只要加上少許鹽,就能提升鮮味!蝦天婦羅 蝦肉爽甜彈牙,蝦頭脆卜卜,好滋味!沙𩺬魚天婦羅魚肉保持鮮嫩,沒有骨,啖啖肉! 日本紅衫魚天婦羅配海膽汁個人最喜歡這款天婦羅! 紅衫魚鮮味,而且

當晚餐廳座無虛席,如果有興趣一試,最好能夠預先訂位!

頭盤

前菜

松茸清湯散發出松茸的獨特清香,簡單就是美好!

刺身

天婦羅

蝦天婦羅
 蝦肉爽甜彈牙,蝦頭脆卜卜,好滋味!

沙𩺬魚天婦羅
魚肉保持鮮嫩,沒有骨,啖啖肉!

日本紅衫魚天婦羅配海膽汁
個人最喜歡這款天婦羅! 紅衫魚鮮味,而且肥美多肉汁,再配上濃厚甘甜的海膽汁,這個配搭真的令人喜出望外,超讚!

大蜆天婦羅
第一次吃到大蜆天婦羅! 完全沒有想過可以用大蜆作為天婦羅,將整個大蜆連殼一起炸,殼內的蜆肉已經切成小塊,再加入香菇粒,同樣令人驚喜又好味!

合肴
長芋軟綿細滑,調味得宜,再配上海膽汁,很不錯!

日本牛肉
慢煮和牛肩及燒和牛西冷是採用獲獎的熊本和牛製作!
慢煮和牛肩嫩滑,配合燒汁更顯美味!
個人非常喜歡燒和牛西冷! 和牛西冷外層燒至香口,內裡肉汁爆滿,牛肉味香濃,和牛香味停留在口腔內久久不散,而且有入口即溶的感覺,真的令人一試難忘!

食事
清湯梅子飯團是一道冷盤,微酸的梅子味道十分清新!

甜品
原條鹿兒島蕃薯經過一小時生炸,外皮非常香脆,內裏軟綿香甜,口感豐富! 最特別的是先點少許白蘭地後點白糖來享用!  白蘭地的酒香加上蕃薯的天然甜味,真的回味無窮!

甜品
最後是日本靜岡蜜瓜和日本啤梨!日本啤梨口感綿滑,蜜瓜和啤梨都非常清甜!

餐廳選用高級新鮮食材,加上師傅精湛的廚藝把食材發揮得淋漓盡致,真的值回票價!