2019-12-09
朋友帶我品嘗隱世日本料理,我們選擇了坐壽司吧,因為可即時吃到師傅手勢,像日本地道的壽司店一樣 。我選了壽司12件,由師傅席前手握,每件壽司師傅以作個別調味,連豉油也不用蘸。期間師傅意識到我趕時間,特意調整上壽司的時間去配合我,相當細心。不過提提大家,吃omakase要預備充足時間,才可細心欣賞美食。湯葉丶沙律沙律新鮮爽脆,還加入了秋葵和車厘茄,口感豐富,配上芝麻醬,相當開胃。湯葉賣相精緻,新鮮豆腐皮豆味香濃;而汁煮吞拿魚血味,魚味濃郁。茶碗蒸配料有香菇、白果、雞肉和嗚門卷,軟嫩鮮美,滑不溜口。青鯛壽司口感帶點煙韌,魚味出眾鮮美。真鯛壽司肉嫩彈牙,魚香豐腴鮮甜。新鮮銀鱈魚壽司肉質肥美嫩滑,鮮甜爽口,油香滿溢,魚味濃郁。深海池魚壽司肉質細緻爽口,味道鮮甜肥美,口感嫩滑,魚味突出。金目鯛壽司肉質呈粉紅色, 肉質細緻柔軟,味道鮮美,入口軟滑。帶子海膽帶子肉身厚實飽滿,味道甘甜味美,夾著滿滿的北海道馬糞海膽,極其鮮美。活赤貝壽司肉質厚身爽脆,肥美嫩滑,鮮美甘甜,滿腔鮮味,餘韻在味蕾中歷久不散,讓人難忘。秋刀魚壽司肉質彈牙,清爽帶油香,味道鮮甜,魚味濃郁。牡丹蝦壽司上面加了白蝦和蝦膏,蝦膏味道相當
湯葉丶沙律
湯葉丶沙律
沙律
新鮮豆腐皮
茶碗蒸
配料有香菇、白果、雞肉和嗚門卷,軟嫩鮮美,滑不溜口。
青鯛壽司
口感帶點煙韌,魚味出眾鮮美。
青鯛壽司
真鯛壽司
肉嫩彈牙,魚香豐腴鮮甜。
真鯛壽司
新鮮銀鱈魚壽司
肉質肥美嫩滑,鮮甜爽口,油香滿溢,魚味濃郁。
新鮮銀鱈魚壽司
深海池魚壽司
肉質細緻爽口,味道鮮甜肥美,口感嫩滑,魚味突出。
深海池魚壽司
金目鯛壽司
肉質呈粉紅色, 肉質細緻柔軟,味道鮮美,入口軟滑。
金目鯛壽司
帶子海膽
帶子海膽
活赤貝壽司
活赤貝壽司
秋刀魚壽司
肉質彈牙,清爽帶油香,味道鮮甜,魚味濃郁。
秋刀魚壽司
牡丹蝦壽司
上面加了白蝦和蝦膏,蝦膏味道相當濃郁,引出蝦肉鮮味,加上白蝦使味道層次更鮮明豐富。
牡丹蝦壽司
右口魚邊壽司
經輕輕用火炙後後逼出魚油脂香,滑溜肥美,豐盈油香,入口即溶。
右口魚邊壽司
野生拖羅壽司
口感滑溜,油脂豐腴,吃到滿口油香,入口即化。
野生拖羅壽司
北海道馬糞海膽
海膽份量慷慨,新鮮飽滿,味道濃厚甘甜。
北海道馬糞海膽
十分鮮美,口感豐腴,入口即溶。
拖羅魚蓉手卷
拖羅魚蓉堆得滿滿的,份量十分澎湃,與飯的比例是一比一,由頭到尾都可以吃到甘香無比的拖羅魚蓉,每一口都是魚脂濃香的滿足感。師傅於手卷中加了一片紫蘇葉中和油膩感,味道更添清新。由於手卷是圓筒形,有別於坊間的雪糕筒,所以每一口都可以吃到餡料,不會吃到尾只餘紫菜跟壽司飯。
拖羅魚蓉手卷
烏冬口感細滑,煙韌及富有彈性,咬口十足。
小烏冬
味噌湯
非常足料,厚厚的深海池魚,味道濃淡適中。喝上一碗熱呼呼的湯,瞬間令人感到幸福滿滿。
自家製紅豆mochi 配上北海道十勝紅豆
外皮軟熟Q彈,口感煙韌,軟糯可口,還帶有濃濃的紅豆味,加上紅豆柔軟綿密,豆味濃郁,滋味無窮。
自家製紅豆mochi 配上北海道十勝紅豆
件件壽司都用料上乘、鮮味十足,炮製得十分美味,令人難忘,回頭率極高!