2022-06-17
荃灣西開的這間Ikigai Concepts 環境很大,位置闊落,而且有分壽司、鐵板燒、天婦羅等不同日本食材。當晚,我們便選擇了鐵板燒套餐。首先店員奉上秘製麻醬沙律,麻醬是有質感的,沙律清新又爽脆!而且還有特上茶碗蒸,蒸蛋嫩滑,加上紫菜絲,味道挺鮮!之後師傅先給我們看今晚食材,有澳洲龍蝦和日本A4和牛,份量很多!師傅會即席下廚,看到他純熟手勢,食材撲鼻的香味,亦是另一享受!師傅會預先將澳洲龍蝦尾部分起肉,所以食起來啖啖肉,肉質彈牙很飽滿!而且龍蝦因為很新鮮,食得出很鮮甜!而龍蝦上身部分亦有很多膏,鐵板燒後令食材更加鮮甜好味,更加香!而且賣相很美呀!而伴碟的炒雜菜如露筍、南瓜等,亦食得出比平時更惹味更清甜,亦可中和膩感。到另一主角和牛了,和牛扒很厚身,師傅會將邊緣位置剪開備用做炒飯,而和牛切粒煎香!和牛的牛味很濃,油脂分布平均,很高質,加上每一邊都食到牛肉香氣!加上師傅推介我們食牛肉時間,要連同炸蒜片和芥末一起食,真是更加好味,可以提出味道又配合很好!最後,套餐也會有麵鼓湯和甜品。甜品是香蕉雪糕,食得出真材實料!味道好濃,真是畫上完美句號!
當晚,我們便選擇了鐵板燒套餐。首先店員奉上秘製麻醬沙律, 麻醬是有質感的,沙律清新又爽脆!
而且還有特上茶碗蒸,蒸蛋嫩滑,加上紫菜絲,味道挺鮮!
到另一主角和牛了,和牛扒很厚身,師傅會將邊緣位置剪開備用做炒飯,而和牛切粒煎香! 和牛的牛味很濃,油脂分布平均,很高質,加上每一邊都食到牛肉香氣!加上師傅推介我們食牛肉時間,要連同炸蒜片和芥末一起食,真是更加好味,可以提出味道又配合很好!