2023-11-20
馬鞍山向來有「美食沙漠」之稱,大部份都是大型的連鎖食肆,沒有什麼特色可言。無意中在OpenRice搜索了一間名字很特別的咖啡店,名為『留下』。在相片中也看到食物蠻有特色,不是普通的一碟蕃茄海鮮意粉,或是卡邦尼意粉,我就是為了一碟很吸引的蟶子意粉而來😅餐廳座位不多,空間也不大,如果趕時間的話就不太適合。來這餐廳是為了追求高質素的食物和生活的品味。🌟本地蟶子全蛋闊意粉👍 這個招牌菜,蟶子完全無沙,非常新鮮爽口,好香蒜頭味,完全不韌,食完好想再食,令人有回味的感覺。配上意大利全蛋闊麵,爽身有咬口。🌟西班牙大八爪魚墨汁燉飯這個大八爪魚也是相當新鮮有咬口,燉飯會比一般飯硬身少少,但實屬正常,非常出色。🌟慢煮牛面頰全蛋闊意粉可能因為蟶子炒意粉太好味的關係,這個被比下去,相對遜色。但其實牛面頰肉也很淋滑,不錯的,只是沒比較沒傷害🤣🌟Hojicha Tiramisu + Coffee Jelly如果有小朋友的就不要叫這個甜品,因為他們一定不喜歡焙茶的苦澀味及咖啡啫喱亦不適合。但喜歡咖啡的成人可以一試。🌟Matcha Latte好香綠茶的味道,與奶的比例也配合得恰到好處。極度欣賞咖啡師傅的拉花技巧,因為
🌟本地蟶子全蛋闊意粉👍
🌟西班牙大八爪魚墨汁燉飯
🌟慢煮牛面頰全蛋闊意粉
🌟Matcha Latte
好香綠茶的味道,與奶的比例也配合得恰到好處。極度欣賞咖啡師傅的拉花技巧,因為那隻兔子和月亮實在太可愛了。
🌟Homemade Cameral Latte
這是不錯的焦糖咖啡。