2024-09-03
知道海港城有一間高級韓式烤肉店—「雪下覓炙」,個名好有詩意,意思是高麗宮廷貴旅雪夜下品嚐燒肉,引申為高級的韓國烤肉,餐廳提供多款不同國家的牛肉及熟成肉以供燒烤。之前lunch time 時有跟同事吃過,但因為時間緊迫,所以就無食佢地嘅烤肉,一直念念不忘,所以終於約朋友晚上再去,試一試佢的烤肉。 餐廳環境寬敞,大部份座位都是卡坐,有充足的空間,因為期待咗好耐,所以今日食豪D 🌟韓牛肩肉 韓牛一直很出名,來到當然要品嚐一下,這裏的店員會幫你燒埋,完全唔使自己出手,若果對生熟有喜好也可以預先跟店員溝通,烤出你最喜歡的味道。 韓牛比和牛的脂肪少一點,平均一點,少一份肥膩感覺,但肉味更濃郁,而且口感軟滑。今次就揀咗韓牛肩肉來燒烤,牛肩肉位于牛前腿的上部,油脂相對豐富及味道濃郁,咬落口感軟淋但有彈性,肉質幼滑,果然係好食 😋🌟和牛牛柳 厚切的和牛牛柳,脂肪較少,但肉質柔軟沒有筋位,燒完還保持軟腍口感,肉汁滿滿 🌟慶州黑毛豬梅肉 韓式烤肉又點少得豬肉,點了這個慶州黑毛豬梅肉,慶州黑毛豬出名以放養形式飼養,所以其肉質紮實,肥瘦均勻,而梅頭肉是豬頸骨下的肉,連著肥肉,肉質軟腍,用來燒烤最適合。店員將豬肉
韓牛比和牛的脂肪少一點,平均一點,少一份肥膩感覺,但肉味更濃郁,而且口感軟滑。今次就揀咗韓牛肩肉來燒烤,牛肩肉位于牛前腿的上部,油脂相對豐富及味道濃郁,咬落口感軟淋但有彈性,肉質幼滑,果然係好食 😋 🌟和牛牛柳
韓式烤肉又點少得豬肉,點了這個慶州黑毛豬梅肉,慶州黑毛豬出名以放養形式飼養,所以其肉質紮實,肥瘦均勻,而梅頭肉是豬頸骨下的肉,連著肥肉,肉質軟腍,用來燒烤最適合。店員將豬肉邊的肥肉燒得脆邊,而肉質保持軟腍,再醮燒烤醬汁,好味! 🌟大蝦
蝦好大隻,燒完後依然爽口彈牙,肉質鮮味 🍜雪梨水冷麵
食咗咁多肉,所以特別點了一碗水冷麵來消膩。用上韓國蕎麥麵,麵身彈牙,湯底清爽微酸,又帶點雪梨的清甜,這裏的水冷麵不會太酸太辣,客人可按自己的口味再加入醋及芥末,沁涼的麵條配著青瓜絲蘿蔔絲同吃,非常清爽! 🍹飲品:荔枝梳打/波蘿梳打